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【食べて幸せ!心も身体も元気になる!心・幸・食と書いてしんこきゅうと読む。その心は。。。】


おはようございます!しんこきゅう(心幸食)の母ちゃんです。

昨日に引き続き今日も温か、空はどんより曇り空の松代。良い週末になることを祈りつつ今日の投稿お届けします。

SNSを通して様々な発信を続けて半年が経ちます。年末からこれらの投稿を見てお越し下さる方々が増えました。とても嬉しく、ありがたいことです。感謝しています。この投稿を見て下さっているあなたにも心より感謝いたします。ありがとうございます。

そんな中、よく聞かれることがあります。

「心・幸・食と書いて何でしんこきゅう?」


今日はそのことについてお話しますね!

皆さんもご存知の通り、しんこきゅうの料理はその日採れた野菜の顔を見て作ります。なので食事のご案内は黒板ボードを見ながら選んでいただくというスタイルのもの。


料理の内容は毎日変わります。1日10種類前後の料理を作るため手間と時間がかかります。


作る料理は全て手作り、素材の味を活かすため化学調味料、出来合いものは使いません。


ご注文いただいてから、それぞれのお客様のご注文に応じて定食を作るため、オーダーを頂いてから即出てくる!というスタイルのものでもありません。オーダーを頂いてから、あなたの料理が出来るまでの時間に「どんな料理なのかな?」と想いを馳せるワクワク時間として愉しんでいただく!これがしんこきゅうのスタイルです。


確かに定番としてメニューをこちらで決めてしまえば、あなたをお待たせすることなく、いつでも同じ味を食べていただけるのでしょう。
野菜・魚・肉どれも自然のくれた恵みです。季節や採れた場所、環境によって味が変わります。美味しいものもあれば、旨味が足りない、皮が硬い等個性を持っています。


母ちゃんはこの素材の持つ個性を大切にしたい。とその日採れた野菜・食材の顔を見て料理を作るのです。手間と時間をかけることでこの個性を最大限に活かし、素材の味をお越し下さったあなたに振る舞う。これが「食を愉しみたい!」と外食をするお客様に対して母ちゃんシェフの出来ること!だから。

「何でこんな料理」思いつくの?」
「人参が苦手なのに食べられた!」
「アレルギーだけど平気だった!」

などのあなたの声が母ちゃんの元気の素です。

この元気が「明日は何を作ろう?どんな笑顔に会えるだろう!」と、次への料理作りへの意欲をくれます。ワクワク!ドキドキ!がたまらなく愉しく、そしてあなたの笑顔がカに変わっていく。]

化学調味料・添加物を使わない!にこだわるのは素材の持つ個性を最大限に活かしたい気持ちと共に、身体に負担の無い、優しい料理を作りたいとの想いもあるから。

店内看板にも掲げてあるように、母ちゃんのこの料理作りのルーツは「大きな病気を抱え、病弱で小さく生まれたわが子」のために作り始めたもの。これがペンションを訪れたアトピーのお子様に喜ばれ、野沢ではベジタリアン・グルテンフリー・ビーガン等食に問題を抱える方々に喜ばれ、これらの経験とあなたの笑顔が積もり積もって、今があります。

全ては今までの経験と想いが今の母ちゃん、そしてしんこきゅうを育ててくれています。

14年前、長女と共に始めた飯山城山公園で始めた「心幸食」アレルギーの宿として培ってきた経験を元に、北信州の野菜の旨さを活かした料理店を作る!と想いを掲げ、沢山の人たちにご来店頂きました。

そして次なるステージ野沢へ。

沢山の外国人の方々にご利用いただき、野沢を訪れるスキーヤーの方々にリピートされ、これらの経験でより料理作りへの想いが強くなりました。

「食べて幸せ!心も身体も元気になる!」そんな料理をこれからももっと作っていきたい。深呼吸をした時のように心も身体もほっとする料理を作る店作りを目指し「心・幸・食とかいてしんこきゅう」


14年前飯山から始まったしんこきゅう(心幸食)の想いがどんどん強くなり、今に至ります。


わが子のために始まった化学調味料を使わない手作り料理が食に問題を持つ人たちに喜ばれ、役立ち、今は自身の身体作りに役立て、そのSNSを見て沢山の人たちが集まってくれる。

料理作りに駆けた想いを言葉で伝え、料理という形にしてそれを食べてくれるあなたがいてくれる今、心幸食にかける想いはどんどん現実化しています。

感謝しかありません。

今だけ!ここだけ!の料理を食べたい。
食べて元気になりたい!
食べて笑顔、幸せになりたい!
身体に優しい料理を食べたい!
素材の味を愉しめる料理を食べたい!

そんなあなたのために今日も母ちゃんは食材の顔を見て料理を作り続けます。

自身の身体作り、大切な家族、そしてお越し下さるあなたの笑顔作りを得意の料理で届けします。

食べて幸せ!心も身体も元気になる!深呼吸をした時のように心も身体もほっこり温まるお店。それがしんこきゅう(心幸食)なんです。

今日もあなたの笑顔にお会いできるのを楽しみに料理作りを愉しみます。

「食べて幸せ!心も身体も元気!」
しんこきゅう(心幸食)母ちゃん 藤村綾子
【Instagram】
https://www.instagram.com/ayako.fujimura/
毎日夜8時インスタライブやってます。母ちゃん自身が健康な身体を手に入れるためにやっている事、食事写真、身体の変化を毎日30分ほどお話しています。見てもらうと嬉しい

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しんこきゅうも取り上げて頂きました!ゆうさんありがとうございます
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お店の情報はこちら
【しんこきゅう(心幸食)】
【日曜日限定!カレー専門店 肉盛りカレー野郎】    
  住所:長野市松代町松代1496-22   
  電話・ファックス   026-214-3108    
  営業時間  11:00〜15:00(L.O.14:30)         
        17:30〜22:00(最終入店20:00 L.O.21:30)   
  定休日; 月曜日        
    ※月曜祝日は翌日代休・日曜限定「肉盛りカレー野郎}
    ※日曜のみカレー専門店に変身
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