なぜ日本の食が乱れたのか

免疫、免疫と聞く頻度が増えました。

しかし、マスクをしてアルコールを手につけて、

スーパーやコンビニなどでパンやヨーグルト、カップラーメン等の添加物満載の食品を買う人をたくさん目にします。

「そんなに気をつけて、それ買う!?」

本当に、知らない人が多いんだなぁと残念な気持ちになります。

免疫力を上げるには、

腸がいかに元気か=いかに腸に合った食事をするか

なんです。

じゃあ何でみんな腸に合わない食事をするのか。

○何となく
○CMでやってるから
○美味しいから

こんなとこではないでしょうか。

ホントに日本の食は乱れてます。
(なぜテレビCMで乳酸菌乳酸菌と言って、多くの人がそのような商品を買っているのに、世界屈指の大腸がん罹患率を誇るのでしょうか…。)

…で、何で乱れてるかとと言うと、

政治、マスメディア、教育が問題だからです(笑)

では、なぜ問題かと言うと【真の歴史】を学ぶ必要があります。

その一つは、大東亜戦争後のGHQの介入です。
水道、牛乳、肉食、小麦などなど…。
ここでは割愛しますが、ネットを検索すればたくさん出てきます。

気づいて、怒って、
怒りを明るい未来への機動力に変えて学んで実践して

みなさん、日本人の食を取り戻し、未来の子供たちへ繋ぎましょう!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?