Raw sun&moon

セラピスト 美腸アドバイザー&ローヴィーガン認定校。 ファスティングや腸活、 …

Raw sun&moon

セラピスト 美腸アドバイザー&ローヴィーガン認定校。 ファスティングや腸活、  発酵食品&rawsweets&rawfood Inner beautyを目指しています。 内臓から元気に楽しい人生を。

記事一覧

10月 グローバル10days5日目

食のチェンジで地球の未来をチェンジ! スーパーで売られている綺麗な野菜は、慣行栽培で作られた野菜です。 農薬や肥料が使われているものでないと、スーパーでは扱って…

2

ローフードで地球によい食事を!身体にも地球にもいいです。

1

グローバル10days

raw foodの割合を60〜80%にしようの10days

いちじく、梨、バナナ、水菜のスムージー

いちじくはスムージーにするとより美味しくなる☺️

マインドフルネス。
何も考えないでボーッとする時間が大事。
HSPぎみな自分。
何も考えないことが中々できないから。

4

ローヴィーガンアイス🍨

暑くなってきました。 アイスが食べたいけど、既製品は食べたくない。 プラントベースですぐに作れる  ローラムレーズンとローカカオのヴィーガンアイス。 上にはロー…

3



パラダイス酵母さんが元気。




冷蔵庫でゆっくり発酵させると




今の季節は美味しくなる気がします。

1

京野菜でキムチ漬け

全て京都から野菜を取り寄せて 白菜2株でキムチを漬けました。 ミキも入れて1週間発酵させます。 ミキの乳酸菌とキムチの乳酸菌。 どんなお味になるか楽しみです。 キ…

1

3月のグローバル10days

2/28からスタートしました! 今回はアレルギーにいいローフード! ロースイーツのWSで参加しています。 https://amaterravita.com/イベント・ワークショップ/hskw/ 3/6…

10

グローバル10days

1月17日からスタートしました1月の10days。 今回は40期の私達のレシピ集です。 「10日間にローフードを取り入れてみましょう!」 という取り組みです。 1月のテーマは、お…

3

乳酸菌がいっぱいの玄米の「ミキ」

玄米とさつまいもを発酵させて作ります。カルピスの味がするのは私だけかしら🤣🤣砂糖を使わないので、スッキリとしたお味です。 1日ファスティングしたので、回復食にミキ…

6

自己紹介

はじめまして。Raw sun&moonのshimaです。 リフレクソロジスト 美腸アドバイザー ローフードマイスター1級 JLBAローヴィーガン認定校 国分寺校  アップップメソッド(表…

3
10月 グローバル10days5日目

10月 グローバル10days5日目

食のチェンジで地球の未来をチェンジ!

スーパーで売られている綺麗な野菜は、慣行栽培で作られた野菜です。

農薬や肥料が使われているものでないと、スーパーでは扱ってくれないのです。

ローフードは果物と野菜を食べる食事法なので

野菜と果物が農薬を使われていないのは大事な事です。

co2は、農薬が撒かれた土壌から出ています。

土壌から海や川へ流れて水質汚染。

皆さんが自然栽培などを選択するこ

もっとみる

グローバル10days

raw foodの割合を60〜80%にしようの10days

いちじく、梨、バナナ、水菜のスムージー

いちじくはスムージーにするとより美味しくなる☺️

マインドフルネス。
何も考えないでボーッとする時間が大事。
HSPぎみな自分。
何も考えないことが中々できないから。

ローヴィーガンアイス🍨

ローヴィーガンアイス🍨

暑くなってきました。

アイスが食べたいけど、既製品は食べたくない。

プラントベースですぐに作れる 

ローラムレーズンとローカカオのヴィーガンアイス。

上にはローチョコをのせて。

身体にいいアイス。罪悪感のないアイス。

乳製品不使用。精製砂糖不使用。

濃厚で美味しいです。



パラダイス酵母さんが元気。




冷蔵庫でゆっくり発酵させると




今の季節は美味しくなる気がします。

京野菜でキムチ漬け

京野菜でキムチ漬け

全て京都から野菜を取り寄せて

白菜2株でキムチを漬けました。

ミキも入れて1週間発酵させます。

ミキの乳酸菌とキムチの乳酸菌。

どんなお味になるか楽しみです。

キムチは塩ふりと水抜きがポイントになりますね。

白菜キムチの時期も、もう終わりになりますね。

キムチ冷蔵庫があれば、もっと漬けちゃうんですが😂

3月のグローバル10days

3月のグローバル10days

2/28からスタートしました!

今回はアレルギーにいいローフード!

ロースイーツのWSで参加しています。

https://amaterravita.com/イベント・ワークショップ/hskw/

3/6はまだ受け付けています。
他に星読み、コーチング、ヨガと一緒のお得なWS!

無料で参加できる上に、ローフードやロースイーツのレシピまで沢山ダウンロードできます。

かなり太っ腹なイベントです

もっとみる
グローバル10days

グローバル10days

1月17日からスタートしました1月の10days。
今回は40期の私達のレシピ集です。
「10日間にローフードを取り入れてみましょう!」
という取り組みです。
1月のテーマは、お正月で疲れた胃腸に優しいマリネ料理です。
ファスティングができない時は、胃腸に優しいレシピで休ませてあげてください。
日本からの参加は無料です。
レシピ集のダウンロードもできます。

乳酸菌がいっぱいの玄米の「ミキ」

乳酸菌がいっぱいの玄米の「ミキ」

玄米とさつまいもを発酵させて作ります。カルピスの味がするのは私だけかしら🤣🤣砂糖を使わないので、スッキリとしたお味です。
1日ファスティングしたので、回復食にミキから頂きました☺️
#1日ファスティング #ミキ #発酵食品 #乳酸菌 #ミキでもファスティングできます #rawfood #rawsweets #rawvegan認定校

自己紹介

自己紹介

はじめまして。Raw sun&moonのshimaです。

リフレクソロジスト
美腸アドバイザー
ローフードマイスター1級
JLBAローヴィーガン認定校 国分寺校 
アップップメソッド(表情筋体操)インストラクター

2021年、
腸活❌ロースイーツ❌ファスティング
で、身体の中からの綺麗を目指すInner beautyを
テーマにレッスンをしていきたいと思います。

自分自身、昔から腸と子宮の病

もっとみる