京野菜でキムチ漬け
全て京都から野菜を取り寄せて
白菜2株でキムチを漬けました。
ミキも入れて1週間発酵させます。
ミキの乳酸菌とキムチの乳酸菌。
どんなお味になるか楽しみです。
キムチは塩ふりと水抜きがポイントになりますね。
白菜キムチの時期も、もう終わりになりますね。
キムチ冷蔵庫があれば、もっと漬けちゃうんですが😂
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全て京都から野菜を取り寄せて
白菜2株でキムチを漬けました。
ミキも入れて1週間発酵させます。
ミキの乳酸菌とキムチの乳酸菌。
どんなお味になるか楽しみです。
キムチは塩ふりと水抜きがポイントになりますね。
白菜キムチの時期も、もう終わりになりますね。
キムチ冷蔵庫があれば、もっと漬けちゃうんですが😂
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