うさしほ

なにをどう食べ、どう生きるか? 人生が変わるキッカケを 食を通して自分を大切にする…

うさしほ

なにをどう食べ、どう生きるか? 人生が変わるキッカケを 食を通して自分を大切にする人が増え 【人、どうぶつ、地球にやさしく】 よりよい🇯🇵にしていきたいです🌏

最近の記事

ケチで育ってよかった〜

わたしは昔からケチで節約するのが好きで お小遣いも限られてたし 欲しいものをおねだりできずに 我慢してたし 言ったとしても買ってくれないし お菓子買うなら100円以内でその中でいかに買うか? を幼い頃から考えてたし 田舎でお店がないから、欲しいものが買えなくて ネットでポチるのもダメだった。 その中でいかに自分で作るか?やりくりするか? ばかり考えてた バイトも高校時代できなかったし だったら自分でどうお金を生み出すか? も考えたりして笑 当時の 都会への憧れと 便利なと

    • 【無料💻ZOOM】食と栄養学と自分らしい働き方 お話ししよう会

      ついに!第2弾開催・・・・! 初めて開催したのが2024年2月 ↓ コンプレックスをすべて武器に変えた 「うさしほストーリーを語る会」 直前の告知にも関わらず2回の開催で約40名の方が! しかもほぼみんな初対面 それを受けてくださったのがキッカケで 新しいことを始めたり ファスティングに挑戦されたり 脱サラを決意して わたしのような働き方にシフト中の方がいたり… だから、、、この度 第二弾をします! (長文になっちゃったので、飛ばし読みで構いません笑) ご参加い

      • 一緒に作って食べませんか?うさしほに会えるレア?な機会です(笑)夏から食育講座開催🌻

        \ 先行で食育講座(@新大阪orZOOM)のお知らせ💌 / 特別に一足お先にお知らせ🎉 健康美容食育士、氣になるけど 「高いしな〜」と迷い中の方も多いのでは・・・? まずは単発で食育講座を学ばれると 健美食のことも知れるのでめっちゃいいですよ^^ 選ばれしものだけがなれる 健康美容食育士ブラックエプロン(認定インストラクター) のわたし、うさしほが食育講座を開催します!!! ここにはまだ載っていないですが そのうち載ります。笑 わたしがリアル開催するレアな講座です✨

        • 《5/11》食育セミナー5,000円▶︎なんと【無料】🆓

          5/11 20時 オンライン開催 「今までの食育はもう古い!~現代食育のプロがお伝えする知識と実践法」 こちらのSpecialセミナー!!! めちゃくちゃ豪華すぎる食のセミナーが みなさまはなんと無料で受けれます! 今回は… ・TV やネットの健康法を実践してみたがイマイチよくわからない方 ・情報がありすぎて何が真実なのか情報迷子の方 ・片っ端から色々と試してみるものの続かない方 ・あれがダメこれがダメという食育には飽き飽きしている方・・・ など多くの方が感じる 「健康

        ケチで育ってよかった〜

          初!4/28(日)マルシェ出るよ〜!【河内長野】来てね💓

          ヤッホ〜 わたしの大好きな空間、河内長野の唐久谷にある Farm6に4/28(日)にマルシェがあります! とにかく!めっちゃ素敵な空間なので まずはそれをシェア笑 こちらは、わたしが以前住んでいた西宮の夙川 にある「六翠園 ~ろくすいえん~」というお花やさん が3年かけて手作りされた空間! 自然を味わいたい方にもぜひ来てほしい〜〜〜〜 千早赤阪村くらい自然がいっぱい! 会場はこんなところ💓3年かけて作られた場所夙川に住んでいた時に 通りすがりで見つけて 一目惚れした

          初!4/28(日)マルシェ出るよ〜!【河内長野】来てね💓

          人生初手術 人生で一番痛い思い出 虫垂炎

          入院生活2日目です 今こうしてパソコンを開き、文字を打っていることを 今朝のわたしは想像もしなかったことでしょう。笑 しんどすぎて。 入院に至った経緯はこちら⬇︎ 人生初入院、なんのサインだろう? 起こる出来事には全て理由がある 全部、必然 と思うようになって数年 この急な虫垂炎による入院、手術もきっと何かのサインであること間違いなし とは思っています 入院と決まってから 3/15、16、17と立て続けに入っていた 予定のキャンセルを個別にし、 みなさまの優しさに

          人生初手術 人生で一番痛い思い出 虫垂炎

          人生初入院、初手術

          絶賛入院中のうさしほです🐰 普段は予防医学、薬や最新の医療に頼らない生活を伝えているわたし。 そんなわたしがまさかわたしが入院!?手術!?って感じです これもきっと必然的な出来事 そしてアウトプット前提で生きているわたしにとって ネタにするのに絶好のチャンス。 人は驚くほど忘れる生き物 なので記憶が鮮明な今、綴ろうと思います 3/13 いつものお腹の張りお腹が張るのはわたしにとっては日常茶飯事 健康体に見えて わたしはかなり消化不良気味で お腹が張りやすいのです

          人生初入院、初手術

          🐰うさしほストーリーを語る会🐰

          いきなりですが… フォロワー2万人達成記念🎉 コンプレックスをすべて武器に変えた (大袈裟かな?笑) うさしほストーリーを語る会を開催予定! あなたはいくつ当てはまりますか? あなたはいくつ当てはまりますか? わたしは全部です(笑) 先日公式LINEでお知らせした 内容ですが 「全部当てはまります!」 という方が多く、たくさん反響がありとっても嬉しかったです🥺 やはり、変人のわたしの周りに集まる人は 似たもの同士ですね🫱‍🫲💗 でもぜ〜んぶ捉え方次第。 思い込みに氣

          🐰うさしほストーリーを語る会🐰

          たった1日で学べる資格!開催の様子とお客様のお声

          2月は初めての! 村に移住して古民家でファスティングマイスター初級検定 開催! ━━━━━━━━━━ 受けたい!と思われた方は 事前にご連絡いただければ 優先的に日程を合わせることができます "1DAY講座希望" と公式LINEにお送りください! ━━━━━━━━━━ 次の開催は 2024 10.7(月)9〜16:30 2024 10.27(日)10〜17:00 2024 11.21(木)9〜16:30 2024 12.9(月)10〜17:00 の予定です! 受講特典!

          たった1日で学べる資格!開催の様子とお客様のお声

          玄米をおいしく賢く食べよう🌾酵素玄米WS 2/17 〆切10日正午

          玄米、食べてますか〜? わたしは酵素玄米が大好き! わたしの想い 〜酵素玄米の衝撃〜 初めて食べた時の衝撃はエグかったです・・・・ 約3年前、当時通っていたヨガの師匠から酵素玄米をいただき そのおいしさに感動。 超クセ強めな作り方を伝授していただきました! (それもお伝えしますね^^) その師匠曰く、酵素玄米は完全栄養食!8ヶ月間、酵素玄米だけの生活 をしていたこともあるのだとか! 健康すぎておもん無いから、辞めたみたい。笑 その後、速攻圧力鍋を購入して作り始めたのが酵

          玄米をおいしく賢く食べよう🌾酵素玄米WS 2/17 〆切10日正午

          急遽バレンタインWS💘開催!2/10〆切

          急遽バレンタインWS💘開催!2月13&14日です! 告知が遅くなり本当に申し訳ないです・・・😭 今年のバレンタイン、何を作るか決まりました・・・? 迷っている…そんなあなたへ! 作ったよ報告 こんな方におすすめ カラダにいいものを作りたい! お菓子作りニガテでも作れるものがいい… カンタンでずぼらにできる 洗い物が少ない 甘すぎない おしゃれでバエル! お友達にプレゼントしても喜ばれる^^ 甘すぎないのがいい 湯煎やテンパリングはめんどくさい! 今回

          急遽バレンタインWS💘開催!2/10〆切

          2024年どんな人でありたい?

          2024年が始まりましたね 年始ってみんな目標設定とかするけど、しました? わたしは30%くらいしました(笑) どうゆうこと? って感じかもですが、書き出すとか、自分はどうなりたい?を考えるのは結構労力がいる。時間もいる。 日々のタスクをこなしていく中で、そんなことをする時間は別になくてもいい時間。 わざわざ自分のために時間を作らないとできない・・・ 目標設定の難しさ紙とペンを持ったところで、スラスラ書けるか? というと、全然書けな買ったり、逆にいっぱい出てきて手が疲れて頭

          2024年どんな人でありたい?

          たかがお味噌汁。されどお味噌汁。

          ただの味噌汁 たかが味噌汁 かもしれない されど味噌汁 自分でお味噌を作ってさ。 近くで買ったちょっと良いお豆腐をちぎって入れてさ。 お野菜も、農薬不使用のやつ。 別にそれにとらわれているわけではなく そういう選択をして そういうものを食べているほうが 私はワクワクする 心地が良い ただ、それだけ  それを作っている方にも感謝の気持ちがより生まれます ワクワクする、ときめく それを基準にすることは やっぱり大事だなぁって思う いくら健康といえど、体に良いと言えど それ

          たかがお味噌汁。されどお味噌汁。

          落ち込んでる場合とちゃう

          昨晩。食べすぎた。 小麦と白砂糖で今朝は顔もカラダもぱんぱん。 そんでもって気持ちもどんよーり。 やっぱ食べたもの、カラダの状態で 気分も左右されるなぁ とつくづく思う。 昨夜はお仕事で奈良のホテルに宿泊 その前に、カレーが食べたすぎて(1年の360日カレーでいけるわたし) Googleマップでいつもの如くインドカレー屋さんを検索。 ええ感じのお店で当たりかな〜って思った😀 バスマティライスの定食を注文 バスマティライスやと思ったら…白米やった… それがショック

          落ち込んでる場合とちゃう

          わたしが断食をする理由

          12月、5日間断食します🤞🏻 ちなみに今までの最長は21日間断食! もちろん一才、食べません 食を断つ=断食なので。笑 「できない」「自分には無理」 無意識にそうやって自分に暗示をかけていませんか? 断食だけでなく何事も。 断食好きが高じすぎてるので 断食の魅力&わたしの変化を勝手にシェア✨笑 わたしが断食やめられへん理由断食を続けたくなる理由の1番はこれかな〜 【運が良くなる】 これはほんま!引き寄せ力かなーーーりUP! 経営者は必須ですべきと思う。笑 【人生

          わたしが断食をする理由

          ”家族に飲ませれないものは作らない”

          ”ホンモノを作らないなら会社をたたむ” 一番響いたお言葉    みなさんご存知の通り 私は断食がだいすきです わたしが断食がすきになった理由のひとつは 効果うんぬんもあるけど 人のよさ、人間力、愛。 ドリンクを作ってくだっている方の 熱い想い、そして愛がすごい。 いつも学んでいるファスティングの先生方は いつも人間性、あり方を大切にされている。 人の良さ 居心地の良さ 直感 を大切にするようになって 自然と必要な人やモノとの出逢いが生まれ 人生がどんどん変わってき

          ”家族に飲ませれないものは作らない”