マガジンのカバー画像

ほぼ毎日ごはん🍚

11
東京転勤を機に全く自炊をしなくなった私が、ある日突然料理することの面白さに気づきほぼ毎日自炊するまでに そんな私が作る日々の料理の記録。
運営しているクリエイター

#夢を叶える

初料理。

初料理。

明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくおねがいいたします
皆さまにとって幸多き一年でありますように

こんにちは。
ご訪問くださり、ありがとうございます。
2023年になりましたね。
年始は、元旦より現在受講しているアーキシンクメソッドの資料を
整理&受講仲間の先輩とやり取りしたりして、いつもと変わらぬ
日常を過ごしていました。一切、お正月感なし。。。
元旦の夜からは頭痛が酷く、2日は

もっとみる
塩麹参鶏湯。

塩麹参鶏湯。

こんばんは。
本日もご訪問くださり、ありがとうございます。

クリスマス終わりましたね。
皆さんはクリスマス如何お過ごしでしたでしょうか?

私は、クリスマスイブとクリスマス両日とも、
キネシオロジーのセッションの練習に明け暮れておりましたwww

クリスマスにクリスマス料理らしきものは作れず、
クリスマス当日は久しぶりにUberで中華をオーダー。
「辛ラーメン」でも書いた通り、年を重ねるにつれ辛

もっとみる
和印中という名の適当クッキング

和印中という名の適当クッキング

こんにちは。
本日もご訪問くださり、ありがとうございます。

12月もあっという間に9日経過。。。
早い、早すぎる。。。

やりたいことと、やることがありすぎて、いつも以上に
てんてこ舞い。落ち着け私。

ここ最近料理関係の記事アップしていないけれど、
超絶手抜きで料理してます。
それは果たして料理と呼べるのかレベルもあるけれどwww
ご飯を炊いて、あとは適当にありもので済ます。
でも、寒くなると

もっとみる

ここ最近の献立

こんにちは。
本日も訪問くださり、ありがとうございます。

あっという間に11月になってしまいました。
月日が流れるのが早いこと、早いこと。

月日が早い関連で思い出すことが、小学生の頃、
私は早く大人になりたい。と思うような子供でした。
これといった理由はなく、ただ退屈、暇だなという感じかな。
う~ん、なんで子供ってこんなに窮屈で不自由なんだろうみたいなことを
感じていたことを薄っすら思い出した

もっとみる
料理再開のきっかけ

料理再開のきっかけ

こんばんは。
ご訪問くださり、ありがとうございます。

今日のタイトル。
書こう書こうと思いながらそのまま、
書けずにいたので今日はそのことを書いてみようと
思います。

いくつか記事でもシェアしていますが、
30代半ば~後半にかけ私は働きながら両親を一人介護していました。
両親は私が30代の時に立て続けに他界しました。

先に母が亡くなり、その数年後父が他界しました。
よく、東京に行ってから料理

もっとみる