シェア
サイボウズの社長青野氏が選択的夫婦別姓に関して、Twitter上で次のような発言をしました。 …
コーカサス地方に位置するロシアの隣の国、ジョージアの料理を作ってみました。チーズとにんに…
ロールキャベツを作ってみました。ロシアなど、東ヨーロッパでも食べられている料理です。バル…
フルーツを使ったタルトが食べたいと思って作りました。その他のフルーツに変えて作ってもおい…
「クワトロ・フォルマッジ」というイタリアの4種のチーズのピザを、日本の家庭でも作りやすいようチーズの数を減らしてアレンジしてみました。 材料(2枚分) 生地 強力粉 250g 塩 ひとつまみ ドライイースト 3g ぬるま湯 150ml オリーブオイル 大さじ1 具 オリーブオイル 適量 モッツァレラチーズ 1個 カマンベールチーズ 1個 はちみつ 適量 作り方 1.ボールに強力粉を入れ、塩とドライイーストを離れたところに入れる。ぬるま湯をドライイーストめがけて加え、オ
日本でもお馴染みかつ人気のピザを作ってみました。白、緑、赤はイタリアの国旗の色と同じです…
余っていた食材を使って作ったパスタです。ナンプラーの使い道に困っている方におすすめです。…
玉ねぎとソーセージの入ったキッシュを作ってみました。 材料(直径21センチのタルト型1台分…
人気の韓国料理を簡単にアレンジして作ってみました。フライパンで大量に作って食べましょう!…
言わずと知れたベトナム料理を作ってみました。 材料(6個分) エビ 9個 ネギ 10㎝(細切り…
中央アジアの米料理「プロフ」を作ってみたのでレシピを公開します。無洗米と炊飯器を使ったレ…
我が家の餃子のレシピを書いてみました。ネギとニラを惜しみなく使った餃子です。 材料(25個分) 豚挽肉 250g ニラ 1把 ネギ 1本 しいたけ 2枚 醤油 大さじ1 卵 一個 おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 大さじ1 餃子の皮 25枚(物によって大きさなど異なるので、裏面の説明を見ながら調整してください) ごま油 適量 作り方 1.野菜類はみじん切りにする。 2.ボールに1と、皮と油以外の材料を入れて混ぜる。 3.2を皮に包む。 4.熱してごま油を敷いたフラ