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マルゲリータ

日本でもお馴染みかつ人気のピザを作ってみました。白、緑、赤はイタリアの国旗の色と同じですね。

材料(2枚分)
生地
強力粉 250g
塩 ひとつまみ
ドライイースト 3g
ぬるま湯 150ml
オリーブオイル 大さじ1


トマトソース 適量
モッツァレラチーズ 1個
バジル 適量

作り方
1.ボールに強力粉を入れ、塩とドライイーストを離れたところに入れる。ぬるま湯をドライイーストめがけて加え、オリーブオイルを加えて手につかなくなるまでこねる。
2.ボールにラップをかけて暖かい場所に2時間置き、発酵させる。
3.生地が2倍くらいに膨らんだらパンチを入れてガスを抜く。生地を二等分にし、それぞれ直径18センチくらいの大きさの円になるよう伸ばす。
4.3の伸ばした生地にトマトソースを塗る。モッツァレラチーズとバジルをそれぞれちぎって載せる。
5.250度のオーブンで20分程焼く。

ポイント
・具を変えてアレンジすることもできます。
・生地を伸ばす時は、道具を使わずに手で伸ばしてみてもおしゃれに仕上がります。
・生地をパリパリさせたい時は薄めに、ふっくらと仕上げたい時は厚めに生地を伸ばしてみてください。
・仕上げにオリーブオイルをかけても美味しいです。胃の弱い方は注意…