見出し画像

チーズタッカルビ

人気の韓国料理を簡単にアレンジして作ってみました。フライパンで大量に作って食べましょう!

材料(4人分)
玉ねぎ 2分の1個
にんにく 1片
しいたけ 4枚
鶏もも肉 400g
酒 大さじ1
キムチ 100g
しょうがのすりおろし 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
小松菜 1把
ニラ 2分の1把
ピザ用とろけるチーズ 1袋

作り方
1.玉ねぎとニンニクを薄切りにする。
2.1を分量外のごま油で強火で炒め、玉ねぎが透き通ったら、しいたけと鶏もも肉、酒を加えて炒める。肉が白くなってきたら、キムチとしょうが、調味料を加えて火を通す。
3.食べやすい大きさに切った小松菜、ニラを加えて火を通す。火を止めてチーズをかけ、余熱で溶かす。