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チーズのピザ

「クワトロ・フォルマッジ」というイタリアの4種のチーズのピザを、日本の家庭でも作りやすいようチーズの数を減らしてアレンジしてみました。

材料(2枚分)
生地
強力粉 250g
塩 ひとつまみ
ドライイースト 3g
ぬるま湯 150ml
オリーブオイル 大さじ1


オリーブオイル 適量
モッツァレラチーズ 1個
カマンベールチーズ 1個

はちみつ 適量

作り方
1.ボールに強力粉を入れ、塩とドライイーストを離れたところに入れる。ぬるま湯をドライイーストめがけて加え、オリーブオイルを加えて手につかなくなるまでこねる。
2.ボールにラップをかけて暖かい場所に2時間置き、発酵させる。
3.生地が2倍くらいに膨らんだらパンチを入れてガスを抜く。生地を二等分にし、それぞれ直径18センチくらいの大きさの円になるよう伸ばす。
4.3の伸ばした生地にオリーブオイルを塗る。ちぎったモッツァレラチーズと8等分に切ったカマンベールチーズを載せる。
5.250度のオーブンで20分程焼く。
6.お好みではちみつをかける。

ポイント
・チーズの種類を増やしてもおいしいです。