見出し画像

家族で食育『鴨せいろ風蕎麦昼小鉢いろいろ定食』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Japanese soba noodles are delicious cold.

『鴨せいろ風蕎麦昼定食』

メインは鴨せいろ風蕎麦。
漬け汁には丁寧にとった出汁を加えて、辛めに仕上げています。
暑い日に、特に美味しい。
薬味は色々で、ネギ、胡麻、梅肉、鶉卵、本山葵。
そして粉山椒で味の変化を楽しみます。

◉濃厚蕎麦湯
蕎麦粉から作ったもので、濃厚美味。蕎麦湯濃厚とろり。
栃木県産を使用。

そしてメインにもなる
小さな小鉢仕立て
◉国産揚げ鶏のニラソース
家族が喜ぶ美味しさ。甘酸っぱさとニラの新鮮な美味しさが美味。

◉国産おぼろ豆腐 甘く美味しい。
◉自家製なめたけ あっさりとした味わいに仕上げて。
◉ひきわり納豆
◉国産鶏皮の夏和物 大好評なパパッと思いついたもの。夏らしい美味しさ。
◉ししとう焼き 胡麻油の風味良い。
◉野菜サラダ

本日の糠漬け
◉胡瓜
◉人参
◉ラディッシュ
食後は
◉アイスコーヒー

とても暑い日なので
冷たいお蕎麦は大人気。

家族が喜ぶ麺献立で
涼をいただきました。

ご馳走さま。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり  
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ  
#料理は教養
#食は品性
#washoku  
#食育
#鴨せいろ
#夏野菜
#お昼ごはん
#おうち定食
#おばんざい
#朝定食
#納豆
#蕎麦スタグラム
#手料理
#蕎麦活
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#小鉢定食
#神戸料理教室  
#神戸グルメ  
#小鉢定食
#和食
#ざるそば
#小鉢
#蕎麦好き
#定食

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?