シェア
さとぴあ
2020年7月15日 15:02
緑ゆたかな秋田市雄和地区で育ったブルーベリーを使って、彩り豊かなランチプレートを作りましょう♪生食でもおいしいブルーベリー、どんな味わいの一皿になるか、お楽しみに。メニュー:カモ肉のソテーブルーベリーソース添え、にんじんとブルーベリーのロースト、クリームチーズとブルーベリーのクランブルの3品。日時:2020年7月30日(日)10時~12時30分場所:さとぴあ講師:吉田岳青さん(イタリア
2020年6月30日 12:50
秋田の食材を活かしたイタリアンを、親子で楽しく調理しましょう!メニューは埋め込みパニーノ、こまちサラダ、サクランボのトルタを予定します。日時:2020年7月12日(日)10時~12時30分場所:さとぴあ講師:吉田岳青さん(イタリア体験料理教室ペコリーナ主宰)参加費:大人1000円、小中学生¥300(未就学児はご相談ください)定員:16名(6~7組)持ち物:エプロン、三角巾、マスク
2020年6月30日 12:54
地元産の梅が熟し、いい香りを漂わせる季節。笹の葉も青々と柔らかく、笹巻を作るのに最適な時季です。農家民宿重松の家の佐藤祐子さんを講師に迎え、しょっぱすぎない&すっぱすぎない、食べやすい梅漬け(土用干しをしないので、梅漬けです)と、秋田の初夏のスイーツ・笹巻に挑戦しましょう!一仕事終えた後はできたての笹巻でのお昼が待っていますよ。日時:2020年7月18日(土)10時~12時30分場所:さと