見出し画像

梅漬けと笹巻体験


地元産の梅が熟し、いい香りを漂わせる季節。笹の葉も青々と柔らかく、笹巻を作るのに最適な時季です。農家民宿重松の家の佐藤祐子さんを講師に迎え、しょっぱすぎない&すっぱすぎない、食べやすい梅漬け(土用干しをしないので、梅漬けです)と、秋田の初夏のスイーツ・笹巻に挑戦しましょう!
一仕事終えた後はできたての笹巻でのお昼が待っていますよ。

日時:2020年7月18日(土)10時~12時30分
場所:さとぴあ
参加費:お1人1000円(梅1kg分の梅漬け、昼食付)
お子様の参加について
◎小学生で、参加される保護者の方と同じ梅を漬けて、お昼を食べる方は500円です。
◎未就学児で、参加される保護者の方と同じ梅を漬けて、お昼を食べる方は300円です。
◎ごはんがいらない乳児の方(0~2歳ほど)は無料です。
子供だけの参加はできません。参加する保護者の方とご一緒に参加してください※

定員:16名
持ち物:エプロン、三角巾、マスク
申込み:さとぴあまで、お電話のみで受付。0188933412(10~18時ころまでにお願いします)直接、重松の家に電話しないようお願いします。

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?