学生。応用化学専攻。組み込み系もやっています。

学生。応用化学専攻。組み込み系もやっています。

マガジン

  • 今日の献立

    夕飯がメインになるのかな?

記事一覧

「今日の夕飯」 #1

朝、目が覚めてすること、それはベランダの窓を開けること。その日の風から気温と湿度を感じる。 今日はずいぶんと暖かった。 日中はいつもどおり部屋でゴロゴロ。 有機…

和
4年前
8

我が家にゴムの木がやってきた

 購入した木は「フランスゴムの木」という品種で、要するにゴムの木。フランスと頭についているのは、発見した植物学者がフランス人だったからだとか。原産国はオーストラ…

和
4年前
2
「今日の夕飯」 #1

「今日の夕飯」 #1

朝、目が覚めてすること、それはベランダの窓を開けること。その日の風から気温と湿度を感じる。

今日はずいぶんと暖かった。

日中はいつもどおり部屋でゴロゴロ。

有機化学とPythonの勉強をしつつもあっけなく睡魔に負ける。目が覚めると17時。罪悪感とともに夕飯の献立を考える。

うーむ。家にはアボカドがあるからなにか使えないものか。

最近は米食ってばかりだしな。

あ!!!!パスタいいじゃん!

もっとみる
我が家にゴムの木がやってきた

我が家にゴムの木がやってきた

 購入した木は「フランスゴムの木」という品種で、要するにゴムの木。フランスと頭についているのは、発見した植物学者がフランス人だったからだとか。原産国はオーストラリア東部で、今回の木は沖縄で生育されたもの。フランス要素は皆無。また、「フランスゴムの木」で通じるのは日本だけとのことで、別名は「フィカス・ルビギノーサ」。

ここで木の写真を。

 あのロボット兵も大喜び。引っ越ししたての部屋に緑が加わり

もっとみる