学生。応用化学専攻。組み込み系もやっています。

学生。応用化学専攻。組み込み系もやっています。

マガジン

  • 今日の献立

    夕飯がメインになるのかな?

最近の記事

「今日の夕飯」 #1

朝、目が覚めてすること、それはベランダの窓を開けること。その日の風から気温と湿度を感じる。 今日はずいぶんと暖かった。 日中はいつもどおり部屋でゴロゴロ。 有機化学とPythonの勉強をしつつもあっけなく睡魔に負ける。目が覚めると17時。罪悪感とともに夕飯の献立を考える。 うーむ。家にはアボカドがあるからなにか使えないものか。 最近は米食ってばかりだしな。 あ!!!!パスタいいじゃん!!!エビとか乗っけちゃったりして!!! はい。ということで今晩の献立は 「エ

    • 我が家にゴムの木がやってきた

       購入した木は「フランスゴムの木」という品種で、要するにゴムの木。フランスと頭についているのは、発見した植物学者がフランス人だったからだとか。原産国はオーストラリア東部で、今回の木は沖縄で生育されたもの。フランス要素は皆無。また、「フランスゴムの木」で通じるのは日本だけとのことで、別名は「フィカス・ルビギノーサ」。 ここで木の写真を。  あのロボット兵も大喜び。引っ越ししたての部屋に緑が加わり、QOLも大満足です。  もうすでに、この木への愛着が湧いてきています。映画「レ

    「今日の夕飯」 #1

    マガジン

    • 今日の献立
      1本