突然ですが、冬の晩酌晒してみる。
人んちの晩酌って、興味ない?
え?
そうだよね。興味あるよね。
こっそり、見たいよね。
そして、ちらっと舐めたいよね。
ほうほう、洋酒派ですね、とか。
あら、日本酒お好きなのですね、とか。
一緒に呑み交わしたいわ、とか。
どこのメーカーのビールが好みなんですか、とか。
気になってたんです、そのお酒!とか。
もしかしてほろ酔い文学ですか?とか
なるほど、ノンアルコールですね、とか。
お酒って、本性露わになるやつやん?
家で飲んでるものって、その人の好みわかりそうやない?
え? そうでもない?
ということで、晒していきますよ。
今回は、冬の晩酌です!!
どうせ、ビールか焼酎のソーダ割りやろ!
とか思った人がいたら、いつもありがとうございます。
他の記事も読んでくださってるんですね。
今度、一緒に飲みませんか?
冬って、寒いやん。
寒いって、冬やん。
せめて家の中ではあったまりたいやん。
あったかいもの呑むと、心まであったまる気がするようなせんような。
ということで、焼酎を生姜湯で割ってます。
甘いのと、ピリピリとした生姜が好き。
風邪気味の時は、これがいいですね。
風邪気味の時くらい酒を飲まずにさっさと寝ろよ、という声は聞こえません。
今、耳を塞いで大声で「あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」と叫んでおります。
生姜はすりおろしより粉末生姜の方が体をあっためてくれますよ。
生の生姜はジンゲロール。
乾燥した生姜はショウガオール。
ということで、体をあっためたい時は粉末生姜をオススメします。
冬といえば、みかんやん。
みかんといえば、冬やん。
みかんってすごくない?
勝手に個包装してくれてるのよ。
果汁を一口サイズに。
さらには、破れないように外袋までつけてくださってて。
なんと優れたデザインでしょうか。
しかも、最近のみかんって甘いやん。
あんまりハズレってない。
ということで、ウイスキーを紅茶とかルイボスティーとかで割って、外袋から取り出した個包装されたみかんを沈めます。
みかんにウイスキーと紅茶がしみしみで、デザートも一緒に食べれる優れもの。
うまいのよー。
これ以外にもホットミルクにウイスキーを落としたりもしますね。
よく眠れる。
まあ、そんなことせんでもおやすみ3秒なんですけど。
ということで、冬におすすめのお酒の飲み方があったら、コメントください。
冬の晩酌を満喫したいと思います。
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