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[#番外編]小さな個人経営のお店が新型コロナ対策で出来ること②
こんにちは。
先程の記事からの続きです。
3月になり徐々に国内の危機感が増してきます3月に入り報道もほとんどがコロナウイルスの話になり
日本も他人事ではない雰囲気が出てきました。
休校になりお母さんたちは大変そうで、子供を連れて
たくさんの買い物袋を持って歩く人をよく見るようになりました。
3月末には土日の外出自粛要請が出ました。
1.お店の状況これがほとんど変わらず、むしろ売り上げは上がって
[#番外編]小さな個人経営のお店が新型コロナ対策で出来ること①
おはようございます。
そしてご無沙汰しております。
放置しすぎですよね...ごめんなさい。
言い訳をすると、1月のコロナ騒ぎの前に旅行に行ったり、確定申告と戦ったり、そしてコロナとの戦いが始まり...なんてことですっかりnote書けずにおりました。
でもついに当店Sandwich&Co.も今日(2020.4.18)から休業が決まり
時間ができたので、note再開しようと思います。
とはいえこ
[#2]サンドイッチを毎日インスタグラムに投稿したモチベーションと想定外の効果
こんにちは。
世田谷でサンドイッチ屋をやっています。
趣味で始めたサンドイッチ作りから脱サラしてサンドイッチ屋を開くまでを
書き始めましたが、
今日はお店を始める大きなきっかけにもなったインスタグラムについて
お話します。
1. インスタを始めたきっかけ前回も少し触れましたが、
最初は毎日のサンドイッチ作りのモチベーションのために
写真のコレクション的な意味で、
あくまで自己満足で、毎日会社のデ
[#1]サンドイッチ屋になるずっと前、自分のために毎日サンドイッチを作るようになったきっかけ。
なぜサンドイッチ屋になったのか、の前に
なぜサンドイッチを作るようになったのか。
意外にこの質問を受けることが多いので、1回目はこれを書こうと思います。
その前に、今後どうゆう風に記事を書いていくかについてですが、
一旦時系列的に書いていきます。
サンドイッチを作るようになってから
Instagramでフォロワーが1万人になり
脱サラを決意し
サンドイッチ屋を開業
そして3年目に至るまでを
[#0]脱サラしてサンドイッチ屋になった話をしようと思います。
明けましておめでとうございます。
世田谷でサンドイッチ屋をやっています。
30歳の時に脱サラして未経験からサンドイッチ屋をオープンしました。
どんなお店かはInstagram(@sandwichandco_setagaya)を見ていただくのが早いかと思います。
Instagramではサンドイッチの話がメインにしたいので
このnoteでは、ずっとアウトプットしたいなぁと思っていた
起業やお店作り