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[#0]脱サラしてサンドイッチ屋になった話をしようと思います。

明けましておめでとうございます。
世田谷でサンドイッチ屋をやっています。
30歳の時に脱サラして未経験からサンドイッチ屋をオープンしました。

どんなお店かはInstagram(@sandwichandco_setagaya)を見ていただくのが早いかと思います。

Instagramではサンドイッチの話がメインにしたいので
このnoteでは、ずっとアウトプットしたいなぁと思っていた
起業やお店作りの話をしようと思います。

趣味でサンドイッチを作り始め
インスタを始めて脱サラし
クラウドファンディングも活用してサンドイッチ屋になり
おかげさまで現在3年目を迎えるまでに至った
お話をここでできればと思っています。

例えばこんな記事とかかな。
- お店を開業するなんて思っていなかった頃、Instagramを始めた話
- Instagramでフォロワーを増やしていった話
- お店をやろうと決心した話
- クラウドファンディングで開業資金を集めた話
- 物件探しの話
- 内装工事や開業準備のお金の話
- メニュー決めや価格決めの話
- オープン日の話
- オープン景気から魔の3ヶ月で売り上げが激減した話
- 個人事業主としての働き方の話
- 初めての確定申告の話
- “不要に外を出歩いては行けません”と言われた猛暑を乗り切った話
- お店を1年やって想定内だったこと想定外だったことの話
- 今日お店でこんな面白いことあったって話

書き出しきれない....
ネタは困るほどありそうです。

Instagramではできない話、ぶっちゃけようと思います。
今同じような夢を持って頑張っている人、
個人でお店を経営している人、
そんな人の何か役に立てればいいですが、
ただ楽しんで読んでいただけたら嬉しいです。

なによりも自分の備忘録、財産になると思って書きます。

では何卒よろしくお願いいたします。

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