Sanarykyam

欧米亜各国の海外出張時の食べ歩きや友人宅の家庭料理が、私の料理の原点です。 一般家庭で…

Sanarykyam

欧米亜各国の海外出張時の食べ歩きや友人宅の家庭料理が、私の料理の原点です。 一般家庭での作り置き料理、ホームパーティー出張料理などもしています。 ワインエキスパート・国際唎酒師・オーガニック料理ソムリエ https://www.instagram.com/sanarykyam

記事一覧

【定番】ジューシーローストチキン

こんにちは。今晩のクリスマスディナーに、定番ローストチキンを。 ちょっとしたコツで、ジュ…

Sanarykyam
1年前
2

〜作り置きのお仕事〜3時間で平日5日分。

普段は自宅でWEB系の仕事をしていますが、一般のお宅に伺って、3時間で12〜14品前後の料理をす…

Sanarykyam
1年前
14

〜しっとりスコーン〜栗原はるみさんのレシピから

何故か無性に、クリームティーの気分に。そう、紅茶とスコーンのティータイムが恋しい。多分、…

Sanarykyam
1年前
10

〜ホクホク肉じゃが〜今夜は居酒屋メニュー

我が家の夕食は、お酒と一緒の食事なので、まぁ毎日居酒屋のようなもの。 ただ、和洋中エスニ…

Sanarykyam
1年前
12

~さらり!とコックリ、栗の渋皮煮2種~秋の夜なべ仕事の始まり。

段々夜が長くなってきましたね。 大粒の栗が出回り始めましたので、渋皮煮を作ってみましょう…

Sanarykyam
1年前
10

〜ジューシー❗️鶏むね肉のロースト、茸マリネマリネ添え〜

鶏むね肉をしっとり柔らかく料理するコツ第二弾。お肉をブライン液に漬けて調理すると、驚くほ…

Sanarykyam
1年前
20

〜旨塩麹チキンハム〜炊飯器で低温調理

〜旨塩麹チキンハム〜エスニック風 1週間かかる塩麹を、炊飯器の保温機能を使って1時間で作る…

Sanarykyam
2年前
7

〜ベーシックなチキンカレー〜インド帰りの友人レシピから

パウダースパイスを使ったベーシックなチキンカレーです。 インド駐在から帰国した友人のFaceb…

Sanarykyam
2年前
22

2022年パリ滞在記 vol.1

3週間、パリのアパルトマン暮らしをしています。約40年の間、何度も訪れたパリですが、直近は2…

Sanarykyam
2年前
5

〜さつまいものスープ〜微かなスパイス香るエスニック仕上げ。

Bonjour ! 先日、ペルー料理のレストランで頂いたさつまいものスープが、とても美味しくて感動…

Sanarykyam
2年前
44

18日生まれ、十八番の料理

Bonjour! 10月生まれのFamily Birthday Partyで作ったものをご紹介しましょうか。 冷たい前…

Sanarykyam
2年前
4

〜誕生日、食の記憶〜パリと上海

先週、私は誕生日を迎えWHOの定める高齢者となりました。noteを始めるにあたり、自己紹介を兼…

Sanarykyam
2年前
15

【定番】ジューシーローストチキン

こんにちは。今晩のクリスマスディナーに、定番ローストチキンを。 ちょっとしたコツで、ジュ…

Sanarykyam
1年前
2

〜作り置きのお仕事〜3時間で平日5日分。

普段は自宅でWEB系の仕事をしていますが、一般のお宅に伺って、3時間で12〜14品前後の料理をす…

Sanarykyam
1年前
14

〜しっとりスコーン〜栗原はるみさんのレシピから

何故か無性に、クリームティーの気分に。そう、紅茶とスコーンのティータイムが恋しい。多分、…

Sanarykyam
1年前
10

〜ホクホク肉じゃが〜今夜は居酒屋メニュー

我が家の夕食は、お酒と一緒の食事なので、まぁ毎日居酒屋のようなもの。 ただ、和洋中エスニ…

Sanarykyam
1年前
12

~さらり!とコックリ、栗の渋皮煮2種~秋の夜なべ仕事の始まり。

段々夜が長くなってきましたね。 大粒の栗が出回り始めましたので、渋皮煮を作ってみましょう…

Sanarykyam
1年前
10

〜ジューシー❗️鶏むね肉のロースト、茸マリネマリネ添え〜

鶏むね肉をしっとり柔らかく料理するコツ第二弾。お肉をブライン液に漬けて調理すると、驚くほ…

Sanarykyam
1年前
20

〜旨塩麹チキンハム〜炊飯器で低温調理

〜旨塩麹チキンハム〜エスニック風 1週間かかる塩麹を、炊飯器の保温機能を使って1時間で作る…

Sanarykyam
2年前
7

〜ベーシックなチキンカレー〜インド帰りの友人レシピから

パウダースパイスを使ったベーシックなチキンカレーです。 インド駐在から帰国した友人のFaceb…

Sanarykyam
2年前
22

2022年パリ滞在記 vol.1

3週間、パリのアパルトマン暮らしをしています。約40年の間、何度も訪れたパリですが、直近は2…

Sanarykyam
2年前
5

〜さつまいものスープ〜微かなスパイス香るエスニック仕上げ。

Bonjour ! 先日、ペルー料理のレストランで頂いたさつまいものスープが、とても美味しくて感動…

Sanarykyam
2年前
44

18日生まれ、十八番の料理

Bonjour! 10月生まれのFamily Birthday Partyで作ったものをご紹介しましょうか。 冷たい前…

Sanarykyam
2年前
4

〜誕生日、食の記憶〜パリと上海

先週、私は誕生日を迎えWHOの定める高齢者となりました。noteを始めるにあたり、自己紹介を兼…

Sanarykyam
2年前
15