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桜寺
2022年2月11日 11:21
旬の野菜は、美味しい上に栄養価も高いそうですが、お値段も手頃になるのが嬉しいところ。冬になって、かぶがたくさん店頭に並ぶようになりました。かぶ、大好きです。かぶは火が通りやすくて、クセのない味で料理に馴染みやすく、いろんなメニューに使えるのが魅力です。ポトフやホワイトシチューでいただくと、あったかくてホッとします。かぶの本体はもちろん美味しいですが、葉と茎も大好きです!塩もみして、すり
2022年2月7日 20:30
週末は3品、4品程度の作り置きをします。継続して作るコツは3つ。①なるべく簡単な調理②手作りにこだわり過ぎず、気に入ったタレや ソースは自由に使う③乾物や缶詰など保存できる食材を使う作り置きの主な目的は、平日の朝食やお弁当づくりを手軽にするためです。最近の冷凍食品は大変おいしくて、副菜のおかずもバリエーションが豊富です。でも、やっぱり手作りには趣があって、自分で作ることで