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おうちごはんで野菜を食べるvol.2 つくりおき
週末は3品、4品程度の作り置きをします。
継続して作るコツは3つ。
①なるべく簡単な調理
②手作りにこだわり過ぎず、気に入ったタレや
ソースは自由に使う
③乾物や缶詰など保存できる食材を使う
作り置きの主な目的は、平日の朝食やお弁当づくりを手軽にするためです。
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ブロッコリーのガーリック炒め、マリネ
最近の冷凍食品は大変おいしくて、副菜のおかずもバリエーションが豊富です。
でも、やっぱり手作りには趣があって、自分で作ることでしか達成できない心地よさを感じます。
高校生の長女はお弁当のおかずについて、手作りの方が嬉しいと言ってくれます。
現在は、時間と気持ちの余裕を天秤にかけながら、お弁当は冷凍食品一品まで使用可能というルールで詰めています。
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はごろも煮缶詰めと野菜の和え物
今日はどんなおかずを作り置きしよう…最近の長女のお気に入りは、謎にズッキーニです。