発芽発酵玄米🌾
最近、2回ほど発芽発酵玄米を炊きました!
1回に食べる量は40gなので3合と1.5合炊いてしまうとかなり余ってしまいます。
なので炊く量と寝かせ方はまだ模索中です。
1回目は玄米と小豆と塩麹を
2回目は玄米と小豆ともち麦と塩麹を
もち麦を入れるとより噛みごたえもあり、美味しくなった気がしました◎
さて、3回目はどう炊こうかな〜と思っていて、浸水と保温を見直して挑戦する予定です!
楽しみ!またレポートします。
よろしければサポートお願いします☺️🌿
最近、2回ほど発芽発酵玄米を炊きました!
1回に食べる量は40gなので3合と1.5合炊いてしまうとかなり余ってしまいます。
なので炊く量と寝かせ方はまだ模索中です。
1回目は玄米と小豆と塩麹を
2回目は玄米と小豆ともち麦と塩麹を
もち麦を入れるとより噛みごたえもあり、美味しくなった気がしました◎
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