フォローしませんか?
シェア
辻 孝太郎
2022年10月20日 09:22
今、当たり前にやっていること。ふと違った視点で見ると、変えた方がええんちゃう?っていうことが見えてくることがある。「これでやってきたから」「業界の慣習として、これで当然でしょ」「前例がないから」「このやり方がいちばんええはず」それは全て思い込みかも?ね。時代の変化が激しい時代。思考はもちろん、目の前の作業のやり方も常にアップデートしていく必要があるはず、、、。餃
2022年10月15日 09:03
色々外食いくけれど、、、今、一番好きな飲食店は、家から歩いて行けるところにある、80歳のおかあさんが一人でやっているこちらのお店。店名は伏せておく。すし を消している?にはストーリーがあって、、、このお店。寿司職人だった、ご主人と2人で20年前に始めたお店。それから10年経ったときにご主人が逝去。おかあさんは、飲食店としての料理をしたこともないし、ご主人に先立たれたショック