マガジンのカバー画像

Interview

9
運営しているクリエイター

#レストラン

デンクシフロリ 女将 橋本恭子さん Interview

デンクシフロリ 女将 橋本恭子さん Interview

今年9月、表参道にオープンした「デンクシフロリ」。「傳」と「フロリレージュ」のコラボレーションレストランとして注目を集める同店の、女将橋本恭子さん、シェフ森田祐二さんはどんな方でしょうか? プロフィールと今のご自身について伺いました!

行動が引き寄せたフロリレージュとの出会い編集部――こんにちは、本日はよろしくお願い致します。早速ですが、恭子さん(橋本氏)は、フロリレージュさんから、デンクシフロ

もっとみる
Florilège 川手寛康シェフ 2020/10 Interview (3)

Florilège 川手寛康シェフ 2020/10 Interview (3)

前回(2)はこちら

串がまとめる全力投球編集部――続いて、デンクシフロリさんについて伺わせてください。オープン前のメディアの記事で、串についてそこまで語られていなかったように思います。「まずは体験してください」というような。実際、その「串」は、必要なのですか?

川手シェフ――えっ、だってあそこから串を抜いたらもう何も残らないです。串があることによって、僕たちがはじけすぎないで済んでいます。

もっとみる
Florilège 川手寛康シェフ 2020/10 Interview (2)

Florilège 川手寛康シェフ 2020/10 Interview (2)

前回(1)はこちら

相手に選ばせるペアリング編集部――デンクシさんのペアリングは、どんなふうに決めたのですか?

川手シェフ――泡ものだけっていうプランに、「俺、絶対そんなペアリングとりたいと思わない」っていう話からスタートして。僕は泡ものだけって苦手なんですよ。おなか一杯になって、量を飲みたくても飲めなくなる人も多いじゃないですか?
ボトルなら、レストランとかで2人でシャンパーニュのロゼを1本

もっとみる
Florilège 川手寛康シェフ 2020/10 Interview (1)

Florilège 川手寛康シェフ 2020/10 Interview (1)

まず架空ショップ、次に実店舗編集部――川手シェフ、デンクシフロリさんのオープンおめでとうございます。スタッフさんの異動もありましたが、フロリレージュさんに変化はありましたか?

川手シェフ――そうですね。お客さんから見たらそんなに変わってないかもしれないですけど、僕自身、新しいスタッフが入って任せる部分が少し変わったりして、気持ちと時間の使い方が変わりました。料理とかデンクシフロリに気持ちを向ける

もっとみる
Interview of Taipei Logy Chef Tahara (3)

Interview of Taipei Logy Chef Tahara (3)

Perspectives gained in TaiwanSAJI: What kind of experience has it been to become the chef of this restaurant?

Tahara: Chef Kawate didn’t say to me directly “Be a chef in Taiwan”. He said it to me

もっとみる
Interview of Taipei Logy Chef Tahara (2)

Interview of Taipei Logy Chef Tahara (2)

Don’t rely on the power of the ingredientsWe visited a fresh food market near Taipei Songshan Airport. Vegetables, fruit, fish and meat are lined up for sale.

Tahara: No matter when I come they alw

もっとみる
Interview of Taipei Logy Chef Tahara (1)

Interview of Taipei Logy Chef Tahara (1)

Marking one year since becoming a chef, we’ll ask Chef Tahara about his career from his time in Italy until now.

Text and pictures: SAJI Editorial staff
English Translation: Pearl Alexander
→日本語版はこちら

もっとみる