シェア
ゆのきりょうこ
2021年12月3日 21:39
こんばんは。ゆのきりょうこです。今週もお疲れさまでした。金曜の夜は小料理屋りょうこ。といいつつ。今日はいただき物の車海老。なかなか、こんな状況で帰省できず。そんな折り、友より届く、故郷の海の幸。毎度わかっていることながら、海老ちゃんは、跳ねる、踊る。飛び回る。この中に。なんと、並んで入ってます。そして、ちょっと動かそうものなら、暴れん坊。 今日は、息子が
2021年11月12日 23:07
こんばんは。ゆのきりょうこです。今週もお疲れさまでした。ほんとに今日は頑張りました。ってことで、金曜の夜は小料理屋りょうこ。簡単に作れるおつまみ2品のご紹介。【熱々めんたいじゃがバター】じゃが芋に深く十字に切り込みを入れ、少しのお水で蒸し煮にするか。もしくは、1個作りたい場合はレンジが便利。濡れキッチンペーパーで包みふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで中サイズなら1個あた
2021年11月5日 19:13
こんばんは。金曜の夜は小料理屋りょうこ。おつまみ2品。【黒豆の枝豆】と【海老とブロッコリーの塩炒め】どちらも簡単。【黒豆の枝豆】黒豆の枝豆、食べたことありますか。普通の枝豆より大きくて実がしっかりしていて、茹でるとほこっとした食感です。美味しいですよ。京都に住んでいるときに知った贅沢です。これは丹波産ではないのですが、とても美味しかったです。 昔は、亀岡の運動場の近くの路地販