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子育てがひと段落した主婦です。おいしいお酒とうまメシに出逢ったらとっても幸せになれるは…

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子育てがひと段落した主婦です。おいしいお酒とうまメシに出逢ったらとっても幸せになれるはず!どんなお酒だったか、どんな料理と合うのか、時には作り方など、気ままに書いていきたいと思います。

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年明け🍷初ワイン パッソローネ アパッシメント

年末年始に食べるものってどうしても和食になりがちだ おせちだったり、みんなでお鍋とか、ついつい日本酒がすすむメニューが多くなった ぼちぼちワインが恋しい頃… 赤?…

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7か月前
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昨日開けた2日目のワインは??

1日前に開けたワイン、一気に飲まずに一晩寝かせていました 行きつけのワインショップのオーナーさん。彼女が「2日目のワイン、いけますよ」と教えてくれ 栓を開けたら早…

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8か月前
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限定生原酒 Seiten

もうすぐ誕生日 日本酒が好きな私に親友が贈ってくれました 少し濁っていて、飲み味はすっきりとした、軽やかな印象でした 冷酒は、升でいただくと、木の香りとともに何…

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8か月前
7

ドラッポロッソ

大好きなアパッシメント。乾燥させたブドウ(干しブドウ)を使ってできた、豊潤で濃厚なフルボディ。コスパも高くデイリーワインとしても飲みたい、果実味がしっかりした印…

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8か月前
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年明け🍷初ワイン パッソローネ アパッシメント

年明け🍷初ワイン パッソローネ アパッシメント

年末年始に食べるものってどうしても和食になりがちだ
おせちだったり、みんなでお鍋とか、ついつい日本酒がすすむメニューが多くなった

ぼちぼちワインが恋しい頃…
赤?白?どんなメニューに合わせる??

メニューを先に決めて飲むものを決める時と、これが飲みたいから、それに合うメニューを決める時がある

今回はワインが飲みたい!!だけは確定で
メニューを決めてどの銘柄にするかを決める
そんなパターンだっ

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昨日開けた2日目のワインは??

昨日開けた2日目のワインは??

1日前に開けたワイン、一気に飲まずに一晩寝かせていました

行きつけのワインショップのオーナーさん。彼女が「2日目のワイン、いけますよ」と教えてくれ
栓を開けたら早めに飲まないといけないのでは??
という私の常識を崩してくれました

せっかくだから、
ワインに合ったお料理を、と思って作ったのがこれです

合わせたメニューは
鯛のサラダ、中華風
じゃがいものチーズ焼き明太マヨソース
ステーキ (わさ

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限定生原酒 Seiten

限定生原酒 Seiten

もうすぐ誕生日
日本酒が好きな私に親友が贈ってくれました

少し濁っていて、飲み味はすっきりとした、軽やかな印象でした

冷酒は、升でいただくと、木の香りとともに何とも味わい深くなりますね…圧倒的に升でいただく確率があがります

このお酒に合わせたのは
お魚の煮付け
大根の煮物
これをアテに最高の晩酌です 日本人でよかった、と感じする至福の時ですね

もう一本あるんですよ、同じ蔵元のお酒が。微泡の

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ドラッポロッソ

ドラッポロッソ

大好きなアパッシメント。乾燥させたブドウ(干しブドウ)を使ってできた、豊潤で濃厚なフルボディ。コスパも高くデイリーワインとしても飲みたい、果実味がしっかりした印象で、私の好みなのです。飲むと口の奥で、濃いんだけど、ブドウの旨みがぶぁーっと広がります。

このワインに合わせた料理は
オムレツトマトソースがけ
アスパラのリゾット(ピカール)
ほうれん草のガーリック炒め

オムレツの中にはこれまた冷凍の

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