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外国人向け料理教室の始め方
こんにちは。尼崎市議会議員の池田りなです。私と菅原亜紀子さんで「外国人向け和食料理教室の始め方」という本を出版しました。
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私たちは訪日外国人の数が今後さらに増加する中で、その需要を見据えた「外国人向け和食料理教室」が日本中に増えることを目指しています。
2018年には3000万人の訪日外国人が日本を旅行し、2030年には6000万人を予
ベジタリアン・ヴィーガン対応。ベジ議連 ベジJASマーク
こんにちは。尼崎市議会議員 池田りなです。本日は、ベジタリアン・ヴィーガン対応について書きます✎
日本ではまだまだ馴染みがない菜食主義者ですが...ベジタリアン対応について、国会も動いています✨2019年には、オリンピックパラリンピックの菜食の外国人観光客を見据えて、国会で #ベジ議連 発足!
現在農林水産省では、ベジタリアンJASマーク導入に向けても進められています😲
JASマークがつい
インバウンド集客に必要なベジタリアンやビーガンへの対応とは?ユネスコ食文化創造都市鶴岡-鶴岡の食文化
ユネスコ食文化創造都市に認定された、山形県鶴岡市。アドバイザーとして、外国人が訪れたくなる観光地になるには何か必要か、についてお話をさせて頂きました。
山形県鶴岡市は気高い山々から広大な庄内平野、日本海へと至る変化に富んだ地形の中で、海の幸・山の幸に恵まれた豊かな食文化を有し、先人たちの知恵と情熱によって独自の食文化が残っています。
お寺で座禅をしたり、精進料理を教えていただきました。日本では
日経新聞 20~30代のミレニアル世代など若者を中心に環境への負荷の大きい肉食を避ける傾向が強まっているほか、国連の「持続可能な開発目標(SDGs)」への賛同でビーガンが増えている
和食が海外のビーガン(完全菜食主義者)やベジタリアン(菜食主義者)から注目を集めている。野菜や海藻などを使用することが多いため人気が高まっており、ビーガン向けの和食教室を開催する動きも出ている。
一方、日本では菜食主義への理解が広がっておらず、料理を提供するイベントを開くなどして認知度を高める取り組みが進んでいる。
2020年11月5日、外国人向け料理教室 BentoYa Cookingが日経
英語でお料理!子ども向け英語でクッキング♪英語料理教室 SDGsとヴィーガン
令和2年度伝統文化親子教室事業に採択されました。
子どもたちに、日本の食文化を伝承する目的で開催させていただきました。
2020年10月25日、子ども向け英語でクッキングを開催しました(#^^#)
グローバル化が進む社会で、英語を身近に感じてほしい、英語が話せるようになってほしいと考える保護者の方は多いのではないでしょうか。
2021年には東京オリンピック、2025年には大阪万博が開催され
話題のヴィーガン料理が、初めてでも簡単に作れる! 肉、魚、乳製品、砂糖を使わない、ヴィーガン☓和食のおいしい新提案。外国人向け和食料理教室開催。
BentoYa Cookingのお料理教室では、動物性の食品は使いません。
お肉・お魚はもちろん…乳製品、はちみつ、ゼラチンなど。
なぜ、植物性食品だけを使った和食料理教室をするのか!?
理由は2つあります。
1つ目の理由は、ヴィーガン和食は、私が作っても食べても心地よいと感じる「ギルトフリーなお食事」だからです。
写真:胃もたれしないVegan Ramen🍜🍥
写真:日本のソウル
外国人に料理を教える、外国人向け料理講師のお仕事。「外国人に日本の魅力を伝えたい」 「英語で外国人と接したい」
外国人向け料理教室BentoYa Cookingを主宰しています。
私は、平日はフルタイム総合職で2歳の子育てをしながらも、外国人向け料理教室を続けています。
写真:台湾のベジタリアンメーカー様と私の自宅でMTG💻
葛西(歩いて千葉に行ける)から、二子玉川(歩いて神奈川にいける)まで往復3時間かけて通勤。
はい、私には本当に時間がありません…(> <)そんな中、私が外国人向け料理教室を続