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話題のヴィーガン料理が、初めてでも簡単に作れる! 肉、魚、乳製品、砂糖を使わない、ヴィーガン☓和食のおいしい新提案。外国人向け和食料理教室開催。

BentoYa Cookingのお料理教室では、動物性の食品は使いません。

お肉・お魚はもちろん…乳製品、はちみつ、ゼラチンなど。

なぜ、植物性食品だけを使った和食料理教室をするのか!?

理由は2つあります。

1つ目の理由は、ヴィーガン和食は、私が作っても食べても心地よいと感じる「ギルトフリーなお食事」だからです。

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写真:胃もたれしないVegan Ramen🍜🍥

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写真:日本のソウルフードVegan Curry🍛🇯🇵


私が伝えているヴィーガン和食は、自分でも食べたいですし、家族や友人など大切な人にも作っている、作りたい食事です。


菜食の食事を選択される方は、個人の思想や宗教、健康、アレルギーが理由など様々です。

日本では、ヴィーガン・ベジタリアンのお食事をとる人は、アニマルライツの理由をあげられる方が多いように思います。

私は、どの意見にも偏っておらず…動物性食品を食べる人、食べない人、皆さんの意見をリスペクトしています(⁎˃ᴗ˂⁎)


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写真:言わないとお肉だと思ってしまう、お豆腐を使ったとは分からないVegan Gyouza🥟


2つ目の理由は、ヴィーガン和食は、みんなが楽しめる食事だからです

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写真:大阪でも出張料理教室ラーメン🍜餃子🥟を教えました。


菜食和食は、菜食の方、菜食ではない方、乳製品にアレルギーがある方、宗教上特定の動物を摂取されない方…みんなが楽しめる食事です!

開催するお料理教室にも、菜食者以外にも、

インドネシアからイスラム教のゲスト🇮🇩

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写真:子供を抱っこ紐しながら料理教室🍳🍱をしました。

イスラエル🇮🇱からユダヤ教のゲストがたくさん来てくださいます。

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写真:イスラエルから新婚旅行✈️に来てくださったカップルに教えました

他にも、日本で通常提供されるお食事を召し上がるのが難しい方、ご家族が乳製品アレルギーをお持ちの方、お肉は大好きだけど胃を休めるために、菜食和食を食べにきた方など様々です(>_<)


私が、お肉やお魚を使わずに…外国人にヴィーガン和食を伝える理由でした。ご興味をもってくださった方は、ご連絡くださいね(*´ー`*)


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外国人向け料理教室(BentoYa Cooking)

HP💻https://www.bentoyacooking.com/en/

✉hello@bentoyacooking.com

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