オートミールのバナナシナモン煮込み
おはようございます。
今日の朝ごはんはオートミールのバナナシナモン煮込み。
バナナのほんのりとした甘さにシナモンのスパイシーな香りがあいまって、オートミールでこんなに幸せな気持ちになれるのかと驚く一皿です。
定期的に食べたくなって何度もリピートしてしまうレシピのひとつ。詳しい作り方はこちらをご覧ください。
今回は冷凍バナナを使ったのでトッピングバナナは無し。
ちょっと寂しい見た目になりましたが美味しさは変わらず、何よりバナナをカットする手間が省けるので総合点はプラスです。
完熟の域を超えそうになったバナナはこうやって輪切りにしてラップにくるみ、ジップロックで冷凍保存しています。
凍ったままミルクと一緒にミキサーにかけシャリシャリのスムージーにするのもおすすめ。
ニューヨークはあと3日で夏至を迎えます。
以降、日の長さはどんどん短くなっていくと思うと、今年の夏の尋常ではない儚さを痛感して少し寂しい気持ちに。
今しか味わえないこの何色かも分からない気持ちと寄り添うにも、健康な身体と心が1番大切な気がします。
今週も皆さん素敵な週末を過ごせますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?