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五つ星シーフード&ワインペアリング

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満点の五つ星評価のシーフード&ワインのまとめ。実食してたどり着いた間違いのない組み合わせたち。
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2022年10月の記事一覧

にしきやケララフィッシュカレー 垢抜けたトスカーナのヴェルメンティーノとサンジョヴェーゼ

にしきやケララフィッシュカレー 垢抜けたトスカーナのヴェルメンティーノとサンジョヴェーゼ

海外滞在のお供にスーツケースに入れた“にしきや ケララフィッシュカレー”。

“にしきや”は宮城県岩沼市のレトルト食品専門メーカーだ。
レトルトといっても並々ならぬこだわりを持っている。その一端を感じられるホームページの自社紹介を一部抜粋する。

ケララはインド南部の沿岸州で魚がよく食べられている。以前、ケララ州のトリヴァンドラムを訪問した際、レストランで豪快なサイズの魚から好きなものを選んで調理

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ショウゴのカルパッチョにヴィネガーのアクセント 美食の町バスクのチャコリ

ショウゴのカルパッチョにヴィネガーのアクセント 美食の町バスクのチャコリ

10月に入り夏は終わったはずだが凄まじい日差しの先週、江の島を訪れた。海を眺めながらシーフード中心のイタリアンランチを楽しんだ。

ボトルでいってしまおうかと思ったが、午後の江の島散歩を楽しむため(道中で食べ歩き+クラフトビールが想像されたため)、グラスにしておいた。スペインのチャコリだ。スペイン北東部バスク州で造られるアルコールのやや低めのワイン。高い位置からグラスに注がれるパフォーマンスでも知

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