人気の記事一覧

GWにもオススメなイタリアワイン ~日伊の料理とワイン⑧ 打ち上げ幹事録~

ボンゴレのたっぷりボッタルガ乗せ 現地試飲で気に入ったサルディーニャワインで

豚肉の大根人参ひたひた煮にしじみ甘露煮和え サルディーニャ島の3品種ブレンドワイン

冬~早春のおうちビストロ

愛媛産真鯛とチリ産ムール貝のアクアパッツァ ミネラルとしっとり感のあるサルディーニャ島ワインに★★★★☆

サーモン食べ比べ コルシカ島のヴェルメンティーノに

成城石井サーモンと海老の海鮮焼売 サルディーニャ島ワインの潮香に海鮮の風味が立ち上がる

成城石井海老のチョンファン 潮香ふわりサルディーニャ島のヴェルメンティーノ2種に

辛味強めのタコチゲ鍋 サルディーニャ島の白ワインとシチリア島の赤ワイン

焼き寒さば きとうゆずしおバター サルディーニャの島ワインの厚みのある果実味と渦巻くミネラル

野菜たっぷりエビの生春巻き サルディーニャの島ワインの潮香とハーブ香

牡蠣のペペロンチーノ サルデーニャの島ワインの洗練されたミネラル

トマトもずくのシラス和え コルシカ島のスタイリッシュなヴェルメンティーノ

イワシのキャベツとガーリックレモンパスタ サルディーニャとラインガウのミネラルに

干しシシャモ焼きにこんがりチーズ サルディーニャの太陽、潮香を感じる島ワイン

売れない魚イラが塩麹で大変身 勝沼デラウェア新酒とサルディーニャの島ワインに

エビの生春巻き サルディーニャの島ワインのフルーツ香と潮香

塩サバのっけ盛り弁当 お気に入りのサルディーニャ島生産者パーラに★★★★☆

エビのお寿司 サルディーニャの島ワインは唯一のDOCG

真あじフライにシチリア島のお塩 サルディーニャの島ワインの明るい果実味と塩味