シェア
永木れいか: 海外のお客様に日本のイイモノを届けたい
2023年11月30日 22:15
こんばんは!英語が苦手は個人ビジネスの方の英語力アップをサポートする英語コーチ ながきれいか です。*****************************************やっとブラックフライデーが終わったと思ったらもうクリスマスのマーケティングが始まりましたね。私は仕事上、たくさんの英語のニュースレターを購読(メールで)しています。クリスマスへの気合いの入れ
2023年12月1日 22:10
*****************************************最近、札幌の街を歩いていると外国からの観光客がたくさんいます。そこでふと、昨日書いたnoteを思い出して「大切なことを伝え忘れた〜」と気がつきました。その前に、海外のお客様がお店に来たらと笑顔で言いましょう。「How are you?」に抵抗感を持つ方もいるかもしれませんがこれは「い
2023年12月24日 18:34
こんにちは!英語が苦手は個人ビジネスの方の英語力アップをサポートする英語コーチ ながきれいか です。クリスマスが来ると本格的に「今年も終わるな」と感じます。そろそろ年末年始の里帰り準備です。といっても月1ペースで東京の実家には帰っているので特別な準備はないのですが、今回は友人に会う予定もるので札幌・北海道土産を探しています。先日とても良い土産を買えました。地下道
2024年3月26日 20:02
ここ1週間で大分、雪が溶けてきた札幌。春もすぐ近くまで来ています。でも、昨日と今日は風が冷たかった〜いい天気だから「あったかいかな」と油断して、薄手のコートで出かけたらとても寒かったです。季節目の変わり目、体調管理に気をつけて春を迎えたいですね。昨日、「外国で蕎麦打ちを広げたい」という夢を持つ、蕎麦職人の久慈さんと一緒に始めた「蕎麦打ち体験の英語化」について紹介しました
2024年6月2日 20:09
「外国で蕎麦打ちを広げたい」という夢をもつそば職人の久慈さんとそば体験教室を二人三脚で英語化しました。めでたく4月に完成!!との考えのもとで英語を学んできた久慈さん。その言葉の通りに、、、5月某日、英語版そば打ち教室を開催する機会が突然訪れました。友人からの連絡今日は、その時の様子を久慈さんにインタビューさせてもらいました。楽しかったです。やってみて初めてわかることも
2024年6月3日 14:08
「外国で蕎麦打ちを広げたい」という夢をもつそば職人の久慈さんが開催するそば体験教室英語化してから初の外国人のお客様。机上の英語と違って、色々あったけど「やって良かった」「また挑戦したい」そんな気持ちと共に「もっとやりたいことがある」未来へ向かう初舞台となりました。後日、「せっかくだから感想をもらおう!」ということになり、英語でメッセージを作りました。このメッセージに