マガジンのカバー画像

これから始めよう🍀経営者のための英語術

32
「海外のお客様に自分の商品を知ってもらいたい」と考えている経営者さんのためのマガジンです。英語学習のコツについて、商品・会社紹介の英語表現、英語学習中の経営者さんの体験談、など。
運営しているクリエイター

#英語コーチング

【英語接客】「限定品です!」を英語で言ってみる

【英語接客】「限定品です!」を英語で言ってみる

こんばんは!
英語が苦手は個人ビジネスの方の
英語力アップをサポートする
英語コーチ ながきれいか です。

*****************************************
やっとブラックフライデーが
終わったと思ったら
もうクリスマスのマーケティングが
始まりましたね。

私は仕事上、たくさんの
英語のニュースレターを
購読(メールで)しています。
クリスマスへの気合いの入れ

もっとみる
【英語接客】海外のお客様がお店に来たら、まずは...

【英語接客】海外のお客様がお店に来たら、まずは...

*****************************************
最近、札幌の街を歩いていると
外国からの観光客がたくさんいます。

そこでふと、昨日書いたnoteを
思い出して

「大切なことを伝え忘れた〜」

と気がつきました。

その前に、海外のお客様がお店に来たら

と笑顔で言いましょう。

「How are you?」に抵抗感を
持つ方もいるかもしれませんが
これは「い

もっとみる
さっぽろワインを買って考えた英語で広がるビジネスチャンスのこと

さっぽろワインを買って考えた英語で広がるビジネスチャンスのこと

こんにちは!
英語が苦手は個人ビジネスの方の
英語力アップをサポートする
英語コーチ ながきれいか です。

クリスマスが来ると
本格的に「今年も終わるな」と
感じます。

そろそろ年末年始の里帰り準備です。

といっても月1ペースで
東京の実家には帰っているので
特別な準備はないのですが、
今回は友人に会う予定もるので
札幌・北海道土産を探しています。

先日とても良い土産を買えました。
地下道

もっとみる
「蕎麦打ち体験」の英語化進めています!②

「蕎麦打ち体験」の英語化進めています!②

ここ1週間で大分、雪が溶けてきた札幌。
春もすぐ近くまで来ています。

でも、昨日と今日は風が冷たかった〜
いい天気だから「あったかいかな」と
油断して、薄手のコートで出かけたら
とても寒かったです。

季節目の変わり目、体調管理に
気をつけて春を迎えたいですね。

昨日、「外国で蕎麦打ちを広げたい」
という夢を持つ、蕎麦職人の久慈さんと
一緒に始めた「蕎麦打ち体験の英語化」
について紹介しました

もっとみる
【英語で蕎麦打ち】体験教室の英語化が完成してから初舞台①

【英語で蕎麦打ち】体験教室の英語化が完成してから初舞台①

「外国で蕎麦打ちを広げたい」という夢をもつ
そば職人の久慈さんとそば体験教室を
二人三脚で英語化しました。
めでたく4月に完成!!

との考えのもとで英語を学んできた
久慈さん。その言葉の通りに、、、
5月某日、英語版そば打ち教室を
開催する機会が突然訪れました。

友人からの連絡

今日は、その時の様子を久慈さんに
インタビューさせてもらいました。

楽しかったです。やってみて初めてわかることも

もっとみる
【英語で蕎麦打ち】体験教室の英語化が完成してから初舞台②

【英語で蕎麦打ち】体験教室の英語化が完成してから初舞台②

「外国で蕎麦打ちを広げたい」という夢をもつ
そば職人の久慈さんが開催するそば体験教室
英語化してから初の外国人のお客様。

机上の英語と違って、色々あったけど
「やって良かった」「また挑戦したい」
そんな気持ちと共に
「もっとやりたいことがある」
未来へ向かう初舞台となりました。

後日、

「せっかくだから感想をもらおう!」
ということになり、英語でメッセージを
作りました。

このメッセージに

もっとみる