炊き込み乗車『札幌鮭学校。函館大葉山。旭山玉葱園』行。
鮭と玉ねぎと大葉を
丸ごと土鍋で炊き込んでみた。今の小学生の中には魚が切り身で泳いでいる、と思っている子がいるらしい。お金は実在せず、架空のものだと思っている。
そんな事実を知り、動揺を隠せないれいちゃんがお送りいたします。
たしかに切り身で泳いでくれていた方が、れいちゃん的には食べやすいぞ?なんて思った本日の企画。”炊き込み乗車『札幌鮭学校。函館大葉山。旭山玉葱園』行きが参ります”ということで鮭・大葉・玉ねぎを丸ごと土鍋で炊きこんでゆく夢のような炊き込みご飯を作っていき