【炊飯器レシピ】 にんにく・お米・唐辛子の輪切りで 【包丁いらずの一品】
こんばんは。
今回は、「ペペチな炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
「ガツンとパンチの効いた味わい」に仕上げました。
調理時間の目安: 約50分
◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.白米は、研いだら炊飯釜に入れて分量外の水を0.5合の線より少し下まで注ぎます。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子を入れて中火に近い弱火に熱し、約5分ほど炒めます。
3.炊飯釜に、炒めたにんにくと輪切り唐辛子をオイルごと入れたら、塩も加えて菜箸で軽くかき混ぜます。
4.