![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133909202/rectangle_large_type_2_f046fe3b7e76d5f686d61ec99c078c9f.png?width=800)
【もう一品欲しいときに】 キャベツ・めんつゆ・おろし生姜で 【包丁を使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「キャベツのくたくた煮」のレシピをお伝えします。
「味の奥行きから和を感じる」ように煮込みました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1710405257071-hCheme4qJr.png?width=800)
◇ 作り方
1.キャベツは流水でサッと洗って水気を切ったら、一口大にちぎっておきます。
2.フライパンにちぎっておいたキャベツ、凍ったままのカットほうれん草、*調味料の材料を全て入れてほぼ汁気がなくなるまで中火で加熱します。
3.最後に、器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚