【鮭フレーク活用レシピ】 鮭フレーク・ごぼう・めんつゆで 【炊飯器1つで作れる】
こんばんは。
今回は、「鮭とごぼうの炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
「鮭とごぼうの旨味がごはんに染み込む」のがポイントです。
調理時間の目安: 約60分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.白米は、研いだら炊飯釜に入れておきます。
2.ごぼうは皮を剥いて流水でサッと洗い、幅5mmの斜めに切った後、幅5mmの縦に切って水を張ったボウルに約5分さらしたらザルに上げて、水気を切っておきます。
3.研いだ白米が入った炊飯釜に、鮭フレークとアク抜きをしたごぼう、めんつゆと分量外の水を0.5合の表記がある線まで加えて、炊飯器にセットします。
4.通常炊飯をします。
5.最後に、炊いたごはんを茶碗に盛り付けて、白いりごまを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚