![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133908717/rectangle_large_type_2_d804a90e3e968b01a43f71cb80be1305.png?width=800)
【冷凍野菜活用レシピ】 キャベツ・牛乳・コンソメで 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「キャベツのミルク煮」のレシピをお伝えします。
「キャベツの甘みがスープに溶け込む」のがポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1710404916788-n7EsDuQ7X9.png?width=800)
◇ 作り方
1.キャベツは流水でサッと洗って水気を切ったら、一口大にちぎっておきます。
2.鍋にサラダ油を入れて中火に熱し、ちぎっておいたキャベツと塩コショウを加えて1分炒めます。
3.続けて、凍ったままのブロッコリーとミックスベジタブルを加えサッと炒めます。
4.鍋に*調味料の材料を全て加えて、吹きこぼれないように注意しながら約5分煮込みます。
5.最後に、器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚