![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135288897/rectangle_large_type_2_1b2cf6e52ae23d3730324ac15dd7a1f4.png?width=800)
【ソーセージ活用レシピ】 ソーセージ・ケチャップ・コンソメで 【ホッとする一品】
こんばんは。
今回は、「ソーセージと野菜のケチャップスープ」のレシピをお伝えします。
「野菜たっぷり、食べるスープ」に仕上げました。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1711536626512-W9mDCgCdyh.png?width=800)
◇ 作り方
1.ソーセージは、幅5mmに切っておきます。
2.玉ねぎは、根元を切り落とし皮を剥いたら流水でサッと洗い、5mm幅に切っておきます。
3.人参は、根元を切り落としたら皮を剥かずに流水でよく洗い、5mm幅の半月切りに切っておきます。
4.じゃがいもは皮を剥いて流水で洗ったら、5mm幅の半月切りに切っておきます。
5.鍋にサラダ油を入れて中火に熱したら、切っておいた食材全てと塩コショウを入れ、混ぜ合わせながら2分炒めます。
6.続いて、*調味料の材料を全て入れたら蓋をして、中火に近い弱火にし、10分煮込みます。
7.最後に、器に盛り付けてパセリを散らしたら、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚