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【塩昆布活用レシピ】 きゅうり・ミニトマト・梅干し・塩昆布で 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「きゅうりとミニトマトの梅塩昆布和え」のレシピをお伝えします。
「ミニトマトと梅干しの酸味で後味サッパリ」というのがポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1710234765593-ELgTVm0Z8x.png?width=800)
◇ 作り方
1.きゅうりは、流水でサッと洗ったら先端を切り落とし、
一口大に切っておきます。
2.ミニトマトは、ヘタを取ったら流水でサッと洗い、半分に
切っておきます。
3.梅干しは、種を取り除いて包丁で刻みながらペースト状に
しておきます。
3.小さめのボウルに、*調味料の材料を全て入れて
混ぜ合わせておきます。
4.続けて、切っておいたきゅうりとミニトマトを加えてサッと
混ぜ合わせます。
5.最後に、器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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