【もう一品欲しいときに】 キャベツ・梅干し・塩昆布で 【塩昆布活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「キャベツの梅塩昆布浅漬け」のレシピをお伝えします。
「キャベツの甘みと梅干し、塩昆布の塩味が絶妙にマッチする」のがポイントです。
調理時間の目安: 約5分(※漬け込む時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.キャベツは流水でサッと洗って水気を切ったら、葉の部分は一口大に切って芯の部分は幅5mmに切っておきます。
2.梅干しは種を取り除いたら、細かく刻んでペースト状にしておきます。
3.ポリ袋に切っておいたキャベツと梅干し、塩昆布を入れたら袋の口を閉じて、よく揉みます。
4.冷蔵庫に入れて10分置いておきます。
5.最後に、皿に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚