見出し画像

【冷凍野菜活用レシピ】 キャベツ・牛乳・コンソメで 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。
今回は、「キャベツのミルク煮」のレシピをお伝えします。

「キャベツの甘みがスープに溶け込む」のがポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.キャベツは流水でサッと洗って水気を切ったら、一口大にちぎっておきます。
2.鍋にサラダ油を入れて中火に熱し、ちぎっておいたキャベツと塩コショウを加えて1分炒めます。
3.続けて、凍ったままのブロッコリーとミックスベジタブルを加えサッと炒めます。
4.鍋に*調味料の材料を全て加えて、吹きこぼれないように注意しながら約5分煮込みます。
5.最後に、器に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,454件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚