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【フィンランド料理】 鮭フレーク・牛乳・コンソメで 【鮭フレーク活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ロヒ・ケイット風スープ」のレシピをお伝えします。
「鮭の旨味が染み込んだホッとするスープ」となります。
フィンランドでは定番のスープのようで、今回はより作りやすいレシピになるようアレンジしました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1711445618359-2Y64Pf5Jc9.png?width=800)
◇ 作り方
1.玉ねぎは、根元を切り落とし皮を剥いたら流水でサッと洗い、5mm幅に切っておきます。
2.人参は、根元を切り落としたら皮を剥かずに流水でよく洗い、5mm幅の半月切りに切っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、切っておいた玉ねぎと人参、塩コショウを加えて1分炒めます。
4.続いて、鮭フレークと凍ったままのブロッコリー、*調味料の材料を全て入れます。
5.中火に近い弱火にし、蓋をして10分煮込みます。
6.最後に、器に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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