![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133712843/rectangle_large_type_2_e671472eb5323fb389d1c4447fb46529.png?width=800)
【味噌活用レシピ】 キャベツ・味噌・マヨネーズで 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「キャベツの味噌マヨ炒め」のレシピをお伝えします。
「味噌とマヨネーズで味わい深く」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1710235012523-9nGzFnyjOF.png?width=800)
◇ 作り方
1.キャベツは流水でサッと洗って水気を切ったら、
一口大に切っておきます。
2.人参は根元を切り落としたら皮を剥かずに、流水でよく洗ったら
幅5mmの半月切りに切っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、切っておいた人参を加えて
2分炒めます。
4.続けて、切っておいたキャベツと*調味料の材料を全て加えて、
混ぜ合わせながらキャベツがしんなりするまで炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて刻み海苔を散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚