![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134738256/rectangle_large_type_2_7b7ce3f25c1518d7dd41f1d71fd3f082.png?width=800)
【白だし活用レシピ】 キャベツ・卵・白だしで 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「キャベツと卵の和風ソテー」のレシピをお伝えします。
お出汁に「白だし」を利用し、風味づけも工夫しました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1711095979136-aZ6w4IOecA.png?width=800)
◇ 作り方
1.キャベツは、流水でサッと洗ったら手で一口大にちぎっておきます。
2.卵は、小さめのボウルに割り入れたら、*調味料の材料全て入れて混ぜ合わせて卵液を作っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、ちぎっておいたキャベツと塩コショウを加えて2分炒めます。
4.続けて、作っておいた卵液を加えてキャベツを包むように混ぜ合わせながら卵が固まるまで加熱します。
5.最後に、皿に盛り付けて七味唐辛子を散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚