見出し画像

【メキシコ料理】 小麦粉・ベーコン・とろけるチーズで 【メインでもおやつでも】

こんばんは。
今回は、「ベーコンチーズブリトー」のレシピをお伝えします。

「もちもちの生地にベーコンとチーズの塩味で止まらない美味しさ」がポイントです。

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.ボウルに、水以外の*ブリトー生地の材料を入れます。
2.続けて、ボウルに*ブリトー生地の材料の水を加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、生地を流し入れて薄く伸ばします。
4.表面がフツフツしてきたら、裏返して1分〜2分焼きます。
5.生地の中央にベーコン、とろけるチーズ、ベーコンの順に乗せ、端から中心に折りたたんで包んだら、じっくりと焼き色をつけていきます。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚