![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135070023/rectangle_large_type_2_62294d05f17b90ac3f33e64fd45316e7.png?width=800)
【メキシコ料理】 小麦粉・ベーコン・とろけるチーズで 【メインでもおやつでも】
こんばんは。
今回は、「ベーコンチーズブリトー」のレシピをお伝えします。
「もちもちの生地にベーコンとチーズの塩味で止まらない美味しさ」がポイントです。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1711358338761-2DzBq7IfnQ.png?width=800)
◇ 作り方
1.ボウルに、水以外の*ブリトー生地の材料を入れます。
2.続けて、ボウルに*ブリトー生地の材料の水を加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、生地を流し入れて薄く伸ばします。
4.表面がフツフツしてきたら、裏返して1分〜2分焼きます。
5.生地の中央にベーコン、とろけるチーズ、ベーコンの順に乗せ、端から中心に折りたたんで包んだら、じっくりと焼き色をつけていきます。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚