![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135483968/rectangle_large_type_2_566748e89619831f6de4714d01d72fff.png?width=800)
【炊飯器レシピ】 にんにく・お米・唐辛子の輪切りで 【包丁いらずの一品】
こんばんは。
今回は、「ペペチな炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
「ガツンとパンチの効いた味わい」に仕上げました。
調理時間の目安: 約50分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1711699940129-PG1Pq5qaDJ.png?width=800)
◇ 作り方
1.白米は、研いだら炊飯釜に入れて分量外の水を0.5合の線より少し下まで注ぎます。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子を入れて中火に近い弱火に熱し、約5分ほど炒めます。
3.炊飯釜に、炒めたにんにくと輪切り唐辛子をオイルごと入れたら、塩も加えて菜箸で軽くかき混ぜます。
4.通常炊飯をします。
5.最後に、炊いたご飯をしゃもじで軽くかき混ぜ、茶碗に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚