#食
いるだけで人と繋がれる気がする場所
昨日は、鳥取県智頭町のカフェぽすと で開催されていた”お季楽マルシェ”に行ってきた。
ここで開催されるミニライブに家内が出演するというので、私は娘の子守りで同行。
カフェポスト には以前にも行ったことがあるのだけれど、ここの空間の何だか暖かい雰囲気が気に入っていて、また行きたいなぁと思っていた。
何より楽しみにしていたのはランチ。
全て智頭町内で採れたもので作られているのだそうで、それぞれ
ランチの地産地消度を確認してみた
今年やりたいことのテーマの一つが、地元で出来たものを出来るだけ地元で消費すること。地産地消にこだわりたいと思っている。特に食べ物は関心テーマの一つで、年間600万トンを超える日本のフードロス問題についても考えていきたいと思っている。
まずは身近なところからはじめようと、最近料理も面白くなりはじめたので、自分で先日作ったランチから分析してみることにしたい。
先日作ったメインディッシュは、チキンの