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【母の味】ルーなしで作る簡単ビーフシチュー🐄 隠し味でまろやかに・・・(๑・̑◡・̑๑)「Japanese beef stew」

こんにちは❣️

最近はこちらの動画がとてもヒットしていて、

コメントから、

作ったよ!美味しかった!感動した!の声がたくさん届いています👏

こんなこと言うのはアレですが、私のお母さんの料理は本当に美味しいです。

そして兄たちの胃袋のキャパが無限だったので、2人前とか書いてあっても、多めです(笑)それがキャラなんだろうけどね(笑)(笑)


私目線の話ですが、味が濃いめでスタミナたっぷりなので若い育ち盛りの男の子ウケがいい味だと思うな(๑・̑◡・̑๑)


私はそんな母の料理を食べて育ったので、私自身の味覚も、

割と濃いめを好みます☺️


母とのコラボ動画は餃子、スペアリブ、サラダ、パセリご飯、炊き込みご飯、サバの味噌煮、ハンバーグ、そして今回の唐揚げ。

どれも私の大好物ばかりで、

本当にお気に入りだったので動画出演を依頼していました☺️笑


でもね、本当はね!私だって作れるんさ!!(自己主張)


だって娘だもん😗😗😗

パティシエキャラですが、料理もできるよぉ!!!


私も家庭料理の動画をちょいちょいと出して行こうかな〜なんて思って😸

母にもいいよー!って言ってもらえたので。

我が家の美味しいご飯をこれから少しずつではありますが、ご紹介していけたらなと思います😉


さてさて!そんな今日は、ビーフシチューをご紹介します☺️

当たり前だけどね、、、私の作る料理はかなり母のレシピベースになっています。

今回のシチューはお母ちゃんのレシピを少しだけ私好みにアレンジしていますよ😸

ワインの量とかねっ。多めです。笑



これはね、ルーなしで作るので、えっ、、難しそう。なんて思うかもしれませんが、そんなことないのである!!😗


動画を見たらきっと納得してもらえるかと思います😁




それではレシピ!行ってみましょうう〜〜!!


【材料】

300g     牛肉(ロース)

1個  玉ねぎ

1本  人参

3かけ にんにく

1PC     マッシュルーム

適量 塩胡椒

適量 小麦粉

大さじ2 オリーブオイル

(A)

400ml  赤ワイン

200g  トマトピューレ

1個   固形スープ(ブイヨン)

200ml     水

2枚  ローリエ


(B)

小さじ1.5  赤味噌

小さじ1 とんかつソース

小さじ1 ケチャップ

小さじ2 醤油

小さじ2 みりん


100ml  生クリーム(35%)

少々 イタリアンパセリ

少々 生クリーム

少々 胡椒


①玉ねぎを薄切り、人参は大きめの乱切り、マッシュルームは石づきを落として縦半分に切り、ニンニクは潰して半分、イタリアンパセリは細かく刻む。

②牛肉に小麦粉をまぶして巻いていく。棒状になったら食べやすい一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。(塊肉を使う場合は、一口大にきり、塩胡椒をふったら小麦粉を軽くまぶす。)

③鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて中火で熱し、香りを出す。

④②の牛肉を入れて炒め、表面にこんがり焼き色がついたら玉ねぎ、人参、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。

⑤(A)を加える。(ローリエには軽く切れ目を入れると香りが出やすい☺️)

⑥蓋をして弱火で40~50分煮る。

⑦(B)を加え、蓋をして弱火で30分煮る。

⑧仕上げに生クリームを加えて、ひと煮立ちさせたら、お皿に盛り、イタリアンパセリ、生クリーム、胡椒を飾って完成!!

ぜひ作ってみてね❤️

(翌日の朝が味が馴染んで一番おいしいよっ!😁😁😁)









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