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《萌え断🤤》フルーツたっぷりミルクレープを作ろう!【元気が出るスイーツ】【Ralu&湯木優輝】【Teach me cooking】ep05


前回のフルーツカット の動画、ご覧いただけましたか?



今日はこのカットしたフルーツ、

そして第2話で習得した絞りのローズ使って、

とっておきのミルクレープを作ります☺️❣️


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実は私、去年の夏にミルクレープ、1度作っています♪

あの時はバナナとチョコレートガナッシュを入れてシンプルに仕上げました。

今日は、とってもカラフル!🌈

いわゆる、流行りの萌え断です!👏笑



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こんなに簡単に作れて、こんなに可愛いケーキってなかなか無いと思います。

喫茶店やりたくなっちゃうな・・笑


今日の動画は見所がたっぷりでして、何から伝えようかな。笑

モデルさんであるゆうきくんの減量秘話、必見です👀



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もちろんお菓子作りのポイントも盛り沢山!


ぜひみんなに観てもらいたい素敵な動画になりました。(๑・̑◡・̑๑)♪


今日は祝日なので、17:30より、プレミア公開しちゃいます。

ぜひリアルタイムで観てね❣️


それではこのNoteを読んでくれたあなたに、レシピ〜〜!!

【材料】

(生地10枚分)

150g 薄力粉

75g グラニュー糖

4個  全卵

500ml 牛乳

45g バター

(クリーム)

400ml 生クリーム(35%)

40g グラニュー糖

適量 バニラエッセンス

(トッピング)

2本  バナナ

2個 キウイ

2個 オレンジ 

1pc いちご (3粒はトッピングに使用します)


【作り方】

①薄力粉とグラニュー糖をボウルの中で混ぜ、溶いた卵を少しずつ入れていく。

②鍋に牛乳とバターを入れ、中弱火で温める。(沸騰させない)

③①に②を2回に分けて混ぜ入れる。

④生地を冷蔵庫で冷えるまで寝かせる。(1〜2時間)

⑤薄くバターを塗ったフライパンを中火にかけ生地を焼いていく。

(ジューっという音がするくらい温めておくと、キリン模様が綺麗に出る。)

⑥片面が焼けたら裏返し、裏面を軽く焼く。

⑦10枚焼けたら、ラップに包み冷えるまで冷蔵庫に入れる。

⑧生クリームの材料を全てボウルに入れ、泡立てておく。

⑨バナナを0.5mm幅にカットする。

⑩冷えた生地を取り出し、型に沿ってカットする。(型が無い場合はそのままでもOK)

⑪|生クリーム|生クリーム|バナナ|キウイ|オレンジ|いちご|生クリーム|生クリーム|の順でサンドしていく。(|は生地を示しています。)

⑫回転台の上に乗せ、クリームをきれいにならしたら、天辺に一番うまく焼けた生地を乗せ、生クリーム(ローズ)を6個絞り、半分にカットしたいちごを飾る。

⑬しっかりと冷蔵庫で冷やし固めて完成!!(5時間くらい冷やすと綺麗にカットできます)

ぜひ作ってみてね❣️

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