見出し画像

生姜を食べよう その3

【加熱で変化・ジンゲロン】
ジンゲロールは、加熱することで別の成分が生まれます。その一つが「ジンゲロン」
ジンゲロンは、血行を促進する効果や血圧を安定させる効果、新陳代謝の向上、脂肪燃焼を促進、発汗作用などの様々な効果・効能があります。
新陳代謝・脂肪燃焼…とくれば、ダイエットや成人病予防の心強い味方になりますね。
生の生姜ではなく、加熱した生姜もどんどん活用したいものです。
また、どの薬効成分も皮や皮の付近に多く含まれています。ぜひ、皮ごと食べてほしいものです。

今日のレシピ・生姜玄米ごはん

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?